Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиЗачем нужен дизельный генератор

Зачем нужен дизельный генератор

Наличие загородного участка уже давно перестало восприниматься, как ненужная роскошь. Отдых на даче обходится намного дешевле поездок на курорт. Для этого не обязательно ждать отпуска: отправиться за город можно на любых выходных.

Комфорт пребывания на даче во многом зависит от наличия электрической энергии. Как показывает практика, с его стабильной подачей в сельской местности иногда случаются перебои. Чтобы обезопасить себя, многие владельцы загородных домов приобретают дизельные генераторы, способные обеспечивать бесперебойное питание электричеством.

Преимущества дизельных электростанций

Генераторы, работающие на дизельном топливе, обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Отличная мощность. Все другие варианты переносных электростанций имеют меньшие показатели.
  2. Возможность постоянного использования. Очень важная характеристика для отдаленных районов, где отсутствуют магистральные линии электропередачи. Дизель генератор 300 кВт в состоянии обеспечить питание довольно большого здания.
  3. Экономичность. Расходы на эксплуатацию дизельных агрегатов самые низкие.

Рассматривая возможность приобретения дизельной станции, следует учитывать ее большие габариты и вес (бензиновые аналоги в этом отношении куда компактнее). Масса некоторых моделей может доходить до тонны и более.

Разновидности

Дизельные генераторы представлены в продаже в значительном многообразии. Одним из главных критериев для классификации выступает число оборотов двигателя, в зависимости от которого агрегаты делятся на две группы:

  1. 1500 оборотов/минуту.
  2. 3000 оборотов/минуту.

Этот параметр напрямую влияет на экономичность и длительность эксплуатации агрегата. Для частного сектора рекомендуется приобретать модели на 1500 оборотов. По ходу работы они не перегреваются, расходуют не так много топлива и обладают большим запасом ресурса. Это позволяет использовать генератор в беспрерывном режиме не менее месяца. Шума при этом возникает немного, что очень важно для жилого дома. Следует учесть, что малошумные генераторы дороже обычных, однако комфорт проживания зачастую ставится выше разницы в цене.

На стоимость дизельной электростанции влияют особенности конкретной модели. За приобретение дизельного прибора приходится выкладывать больше денег (по сравнению с бензиновым), однако это вполне окупается преимуществами его эксплуатации.