Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиРекомендации по выбору двигателя для дизельного генератора

Рекомендации по выбору двигателя для дизельного генератора

Определяясь с подходящим вариантом автономного источника питания, часто обращают свое внимание на дизельные генераторы. Чтобы обзавестись оптимальной моделью этого устройства, необходимо взять во внимание несколько критериев.

Режимы функционирования

Существует несколько задач, которые чаще всего возлагаются на генераторы:

  1. Основной источник питания.
  2. Страхование системы на случае перебоев подачи электричества (аварийное питание).
  3. Усиление подачи тока при включении мощных потребителей.

Перед тем, как выбрать генератор нужной мощности на нашем сайте, необходимо определиться, для какой конкретной цели приобретается агрегат.

Встречаются следующие режимы работы дизельных электростанций:

  • Резервно-аварийный. Активация электростанции происходит при внезапном обесточивании основной сети. Двигатель должен быть в состоянии переносить резкие нагрузки.
  • Ограниченная мощность. Генератор сглаживает периодические падения напряжения в сети.
  • Основная мощность. Функционирование в постоянном режиме, без выхода на максимальную мощность. Часто применяется в случае использования станции в качестве дополнительного источника питания.
  • Длительная мощность. Способность воспринимать на себя полную нагрузку сети на продолжительный или кратковременный период. Задачей двигателя является обеспечение многочасовой работы в стабильном режиме.

Особенности конструкции

Следующий момент, на который рекомендуется обращать внимание при выборе двигателя для дизельного генератора – это тип его конструкции:

  1. Простой. В составе прибора отсутствует сложная автоматика, что значительно упрощает обслуживание и ремонт. При этом в системе нет никаких специальных приспособлений, способных увеличить ее эксплуатационный срок. Контроль за работой мотора находится на примитивном уровне. В основном двигателями данного типа снабжаются устройства обеспечения энергией котельных, объектов промышленности, шахт и отдаленных поселений.
  2. Технологичный. Имеется компьютерная начинка, обеспечивающая полную автономность работы двигателя. Однако для обслуживания и устранения часто встречаемых «глюков» двигателя с ПО потребуется определенная квалификация. В подавляющем большинстве случаев высокотехнологичными двигателями комплектуются различные объекты в черте города.