Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиВарианты установки дизельного генератора

Варианты установки дизельного генератора

Выбирая подходящую модель ДГУ, наряду с прочими характеристиками необходимо обращать внимание на специфику ее размещения. Существуют три основных варианта установки дизельной станции – открытый, в кожухе, контейнерный.

Открытый способ

Агрегаты открытого исполнения разработаны для функционирования внутри помещений. Место установки должно соответствовать всем техническим условиям эксплуатации ДГУ.

В качестве обвязки открытой станции используются следующие системы:

  • Вентиляция. Состоит из впускных, выпускных и автоматических клапанов, защитных фильтров, глушителей и т.п.
  • Отведение выхлопов. Система отвечает за своевременное удаление за пределы помещения продуктов сгорания.
  • Отопление. Оберегает дизельную установку от замерзания в зимнее время года.
  • Защита от перегрузок. Обеспечивает безопасное функционирование электропроводки.
  • Сигнализация и автоматическое пожаротушение. Оповещает персонал в случае возникновения пожара и предпринимает меры для оперативной ликвидации возгораний.
  • Подкачки дизтоплива. Благодаря этому поддерживается бесперебойная работа генератора.

Не во всех случаях получается отдать под монтаж дизельной установки отдельное помещение. Поэтому были разработаны специальные модификации ДГУ, оснащаемые защитными кожухами и контейнерами.

В кожухе

Модели данного типа занимают промежуточное положения между открытыми и контейнерными установками. В качестве внешнего покрытия электростанции в данном случае используется шумоизолирующий кожух. Он не только снижает шум от работающего мотора, но и защищает установку и блок управления генератора (см тут) от климатических воздействий.

В контейнерах

Под контейнерными дизель-электрическими станциями (КДЭС) понимаются защитные контейнеры с установленными внутри дизельными генераторами. Конструкция состоит из жесткого каркаса и стальной обшивки толщиной 1,5-3 мм. В качестве усиления используются стальные перемычки толщиной 3-5 мм. Одна стена сооружения делается съемной. Через нее происходит установка и демонтаж оборудования.

 Стены конструкции оснащены специальными жалюзи впускного и выпускного типа с электроприводом. Поверхность ламелей покрывается термоизолирующими материалами. Чтобы через вентиляционные отверстия внутрь контейнера не попадали атмосферные осадки, их комплектуют решетками.