Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиНаиболее известные типы автономных источников питания

Наиболее известные типы автономных источников питания

В результате длительной апробации возможностей различных типов энергоносителей, в наше время активно производятся и предлагаются потребителям четыре распространенных типа генераторов.

Бензиновые генераторы

Они являются одними из наиболее распространённых, в первую очередь потому, что бензин легко доступен. Преимуществами бензиновых генераторов считаются их небольшие размеры, что позволяет размещать такие установки в условиях недостатка площади.

Следует, однако, отметить и ограничения, которые присущи данным типам генераторов:

  1. Топливо легко воспламеняется, что вынуждает пользователя применять повышенные меры безопасности.
  2. Хранение бензина ограничено, и не может продолжаться дольше, чем год.
  3. Бензиновые генераторы производят относительно высокие выбросы выхлопных газов, ухудшающие экологическую обстановку в зоне применения такого генератора.
  4. Цены на бензин колеблются в широких пределах, и притом они сравнительно выше, чем цены на дизельное топливо, пропан или природный газ.
  5. Бензиновые генераторы плохо стартуют при пониженных температурах внешнего воздуха.

Дизельные генераторы

Дизельное топливо является наименее легковоспламеняющимся и почти так же легкодоступно, как бензин. Дизельные генераторы имеют длительный срок службы и работают более эффективно, а в условиях интенсивного использования служат дольше (при условии качественного обслуживания). На этой странице вы сможете узнать о других особенностях данных генераторов.

Стоит помнить, что на дизельное топливо довольно часто распространяют сезонные ценовые скидки. Наконец, в холодных условиях дизельные генераторы запускаются относительно легко.

Недостатки дизельных генераторов:

  1. Обычно они стоят дороже, чем газовые или бензиновые.
  2. Дизельное топливо пригодно только для хранения до 24 месяцев, а хранение больших его количеств может оказаться экономически невыгодным.
  3. Токсичность выбросов дизельного топлива ненамного меньше, чем бензина.
  4. Дизельный генератор чувствителен к влажности топлива, которая возрастает, если техника установлена в местности с повышенной влажностью.
  5. Дизельные генераторы требуют квалифицированного и регулярного технического обслуживания.

Биодизельные генераторы

Биодизель производится из смеси дизельного топлива и какого-либо биологического источника (растительного масла или животного жира). Плюсы и минусы биодизеля аналогичны обычному дизельному топливу, но при этом используется меньше невозобновляемых источников энергии, что повышает экологическую чистоту процесса. Биодизельное топливо менее огнеопасно, но пока не так распространено. Хранится оно максимум в течение года.

Газовые генераторы

Пропан имеет более длительный срок хранения, чем бензин или дизельное топливо, а его сжигание происходит с минимумом отходов. Газ легко хранится в любом количестве, производит относительно низкий объём выбросов и не подвержен расслаиванию, характерному для, например, дизельных генераторов. Газовые генераторы доступны по цене и отличаются повышенной долговечностью, легко запускается при низких температурах, и обеспечивают тихую работу.

Однако ввиду взрывоопасности пропана (или иных смесей подобного применения) такие генераторы требуют особо высококвалифицированного обслуживания.