Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСтепени защиты электростанций на 60 кВт

Степени защиты электростанций на 60 кВт

Дизельный генератор – это достаточно сложное устройство с набором необходимых для его функционирования систем. Это двигатель, а также генератор. Двигатель не может работать без систем подач топлива, систем охлаждения и смазки, автоматизации и панели управления. Подробнее о конструкции электростанций в 60 кВт – на этой странице.

По форме исполнения электрогенераторы могут быть стационарными и передвижными. Каждый из этих видов электростанций заточен на выполнение определенного рода задач и работы в разных условиях. Именно поэтому и степени защиты этих устройств могут быть разными. Рассмотрим подробнее маркировку защиты, используемую для электростанций.

Степени защиты

Классификация уровней защиты, как и на других унифицированных устройствах, обозначается буквами IP и двумя следующими цифрами. А эти цифры и есть шифр, обозначающий уровень защиты.

Первая цифра определяет, насколько устройство защищено от пыли. Вот, что означают цифры:

  1. 1 – устройство защищено от объектов, чей диаметр превышает 50 мм. Это самая слабая защита, которая применяется для электрогенераторов, которые стационарно располагаются в помещении;
  2. 2 – защита от объектов диаметром в 12 мм. Также применяются для стационарных устройств;
  3. 3 – объекты более 2.5 мм гарантированно не попадут в устройство;
  4. 4 – устройство защищено от мелких предметов, чей диаметр превышает 1 мм. Иногда применяется для уличного и передвижного исполнения;
  5. 5 – полная герметичность, защита от пыли. Предпочтительно для использования на передвижных и контейнерных электростанциях.

Вторая цифра в шифре указывает на защиту от влаги. На электростанциях можно встретить следующую маркировку:

  1. 1 – падающие вертикально капли не должны попадать в устройство. Это стационарное исполнение электростанций;
  2. 2 – капли, падающие под углом в 15 градусов не должны попасть в устройство. Также применяются в стационарных электростанциях.
  3. 3 – капли, падающие под углом 60 градусов не должны попадать в агрегат.
  4. 4 – устройство защищено от водных брызг. Такой тип защиты используется в передвижных электростанциях.

Влияние на цену

В мобильных электростанциях применяется высокая степень защиты от влаги и пыли, так как условия эксплуатации могут быть очень экстремальными. Агрегаты производятся с расчетом на такие нагрузки. Правда реализация такой герметичности и защищённости стоит дорого. Поэтому стоит определиться с потребностями и, при отсутствии необходимости в перемещении, выбрать стационарную станцию.