Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСпособы увеличения долговечности генератора

Способы увеличения долговечности генератора

Применение дизельных электростанций в роли резервного источника питания широко практикуется не только многими предприятиями, но и владельцами частных домов. Для того, чтобы приобретенный дизель генератор 150 кВт прослужил максимально долго, необходимо создать надлежащие условия для его эксплуатации. Существуют определенные правила по этому поводу, соблюдение которых обеспечит бесперебойную работу агрегата на протяжении длительного времени.

Рекомендации по эксплуатации

Соблюдение этих несложных советов поможет продлить срок службы дизельной электростанции:

  1. При покупке выбирать тот оборудование , который бы максимально соответствовал потребностям покупателя. Если опыта в использовании дизельных генераторов не имеется, лучше обратиться за консультацией к профессионалам.
  2. Главным критерием выбора является показатель мощности генератора. Очень важно правильно ее рассчитать, чтобы в процессе службы избежать перегрузок оборудования. Работать в таком режиме агрегат долго не сможет: он будет или часто ломаться, или вовсе выйдет из строя. Кстати, несоблюдение режима эксплуатации под гарантийные обязательства не подпадает.
  3. Некоторые покупатели для страховки берут дизельную электростанцию с большим запасом по мощности. В этом отношении необходимо осторожность, и дело тут не только в лишних финансовых тратах. Если подаваемая прибором нагрузка будет меньшей, чем 25% от номинальной мощности агрегата, это создаст все условия для его поломки. По мнению специалистов, оптимальный уровень нагрузок – 30-80%.

Дополнительные меры

Для оптимизации работы дизельных генераторов можно использовать дополнительное оборудование и материалы, вводимые в состав топлива.
Присадки делятся на две группы:

  1. Одноразовые. Речь идет о специальных очистителях, которые защищают топливный фильтр и внутренние стенки от скапливания грязи. Как результат, форсунки не забиваются, и при работе агрегата образуется намного меньше дыма.
  2. Постоянные. Благодаря этим веществам топливо сохраняет должную текучесть при работе на морозе. Это позволяет оградить внутренний трубопровод и фильтры от закупорки.

По ходу эксплуатации дизельного генератора необходимо внимательно относится к любым замеченным неполадкам. Чаще всего на их возникновение указывает возросший уровень шума при работе оборудования.