Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСпецифика применения мобильных электростанций в экстремальных условиях

Специфика применения мобильных электростанций в экстремальных условиях

Источниками резервного питания комплектуются не только государственные и приватные объекты. Еще одна большая сфера применения мобильных электростанций – регионы с плохо налаженной инфраструктурой. Наиболее популярным вариантом решения проблемы энергоснабжения выступают дизельные генераторы

Подобные агрегаты являются настоящей находкой для местностей на крайнем Севере и Юге, с присущими им экстремально низкими или высокими температурными показателями. Как правило, в таких случаях предпочитаются дизельные генераторы на шасси, которые не нуждаются в предварительно оборудованном месте установки.

Разновидности генераторов

Мобильные электростанции могут работать на следующих видах энергоносителей:

  • Дизельном топливе.
  • Бензине.

Каждый из вариантов обладает своими специфическими характеристиками, подходящими под конкретные условия эксплуатации. Дизельные модели отличаются большей надежностью и дешевизной эксплуатации. Именно по этой причине такими установками чаще всего комплектуют северные объекты, армейские базы и отдаленные поселки.

Требования к дизельным электростанциям, используемым в экстремальных условиях

Чтобы питание объекта на территории с непростыми погодными условиями происходило без сбоев, дизельный генератор необходимо соответствующим образом подготовить. К примеру, если станцию предполагается использовать в пустыне, ее рекомендуется поместить в специально оснащенный контейнер. Как результат, это сделает оборудование мобильным и защищенным от перегрева.

Для изготовления контейнера необходимо применять прочные огнестойкие материалы. Если есть возможность, корпус дополнительно оснащают охлаждающей противопожарной системой и автоматическим контролем работы агрегата. Что касается вариантом внешней отделки контейнера, то это во многом зависит от условий эксплуатации: в случае сильных морозов потребуется монтаж дополнительного утеплителя. При сильной жаре применяются охлаждающие системы.

Кроме того, генераторы для экстремальных условий оснащаются некоторыми дополнительными режимами:

  • Автоматический пуск и выключение.
  • Дистанционное управление.
  • Система навигации GPS.

Благодаря этим функциям значительно упрощается эксплуатация передвижного дизельного генератора во время длительного использования в полевых условиях вдали от цивилизации.