Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСпециализированные модели ДГУ

Специализированные модели ДГУ

С помощью дизельных электростанций можно решать многочисленные задачи по автономному питанию различных объектов. Для узкоспециализированных целей некоторыми производителями выпускаются модели с измененной конструкцией.

Передвижные

Во время строительных мероприятий регулярно возникает необходимость перемещать дизельный генератор на новый участок или объект. Использовать для этих целей переносных устройств мешает их невысокая мощность. Поэтому было решено поставить стационарную электростанцию на автономное шасси. В состав колесной базы может входить одна или две оси.

Прицепы данного типа имеют два уровня сертификации ГАИ:

  • допуск к проезду по дорогам общего назначения;
  • перемещение в пределах строительной площадки.

Всепогодные и противовандальные

В время работы дизельной электростанции в уличных условиях внутрь нее могут попасть атмосферные осадки или грязь. Чтобы обезопасить дорогостоящее оборудование от поломки, его «одели» во всепогодный кожух, местом фиксации которого выступает станина генератора. Кроме защиты от влаги, кожух выполняет функцию шумопоглощающего барьера для работающего внутри двигателя.

Если генератор эксплуатируется в условиях сверхнизких температур или большого запыления, его помещают в утепленный контейнер. Габариты контейнеров делают такими, чтобы внутри могли поместиться узлы подогрева и запуска. Для дополнительной защиты щеткодержателя генератора (см на этой странице) поверх него устанавливается специальный чехол.

Благодаря контейнерному размещению удается сэкономить немалые финансы. Обустройство для этих же целей капитального помещения обходится в разы дороже.

Узкоспециализированные

Чтобы решать нестандартные задачи, приходится использовать узкоспециализированные модели ДГУ. К примеру, для эксплуатации на морских и речных судах были разработаны дизельные генераторы повышенной влагостойкости. Отдельными компаниями производятся установки для работы в условиях тропической жары или арктического холода. Обычные электростанции там не продержались бы и суток.

Чаще всего узкоспециализированные устройства изготовляются по индивидуальному заказу, что позволяет учитывать все специфические аспекты эксплуатации. Стоимость моделей этого типа выше, чем обычных.