Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСферы применения дизельных электростанций

Сферы применения дизельных электростанций

ДГУ дают возможность обеспечить бесперебойное питание объектов различного назначения. Агрегаты можно использовать как в качестве основного, так и резервного питания.

Нефтегазовая отрасль

При монтировании трубопроводов и разработки нефтегазовых скважин работу приходится вести вдали от цивилизации. Чтобы обеспечить питание задействованного в работе оборудования и техники, удобно использовать те типы генераторов, которые работают на добываемых энергоносителях. Отличным вариантом в этом отношении выступает дизель генератор б/у нужной мощности.

Отдаленные поселки

При отсутствии линий электропередачи и газового трубопровода наилучшим вариантом подачи тока для нужд населенного пункта выступает мощная дизельная электростанция.

Приборы данного типа отличаются следующими преимуществами:

  • Большим выбором мощностей.
  • Компактностью.
  • Долговечностью и неприхотливостью.
  • Небольшими затратами на производство электроэнергии.
  • Возможностью использования различных режимов управления: ручного, автоматического или ДУ.

Строительные площадки

Не всегда на возводимом объекте уже имеется подача тока посредством ЛЭП. Для обеспечения работы строительного оборудования (бетономешалок, электросварок, тепловых пушок, освещения и пр.) очень удобно использовать передвижные дизельные станции.

Спасательные службы

Как известно, крупные стихийные бедствия нередко сопровождаются разрушением основных коммуникаций, в том числе – электрических. Для того, чтобы прибывшие на место происшествия спасательные команды имели достаточное энергоснабжение, их комплектуют мобильными ДГУ на прицепах или шасси.

Резервное питание важных социальных объектов

Некоторые учреждения нельзя оставлять без электроснабжения даже на короткое время. И даже если они расположены в черте города, их в обязательном порядке комплектуют дизельными генераторами. Речь идет о больницах, банках, котельных, насосных станциях, торговых и сервисных центров и пр.

Частное использование

Для приватных целей дизельные генераторы в основном приобретаются хозяевами частных домов. Как правило, приборы играют роль резервных источников питания, на случай отключения основного. Особенно это важно для коттеджей, оснащенных котлами, зависимыми от электрической энергии.