Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиСферы использования дизельных электростанций

Сферы использования дизельных электростанций

Зависимость современного общества от наличия электрической энергии просто огромная. Показательными являются ситуации перебоев электроснабжения в больших городах, после чего их жизнь попросту замирает. Несмотря на то, что прилагаются максимальные усилия для обустройства надежных линий электропередачи, случаи перебоев все же случаются. Хорошей альтернативой в таких случаях выступают дизельные генераторы, которые могут использоваться как в качестве основного, так и резервного источника питания.

Основное питание

Дизельная электростанция выполняет функцию основного поставщика электричества в двух случаях:

  • Когда централизованные линии не проложены. Речь идет об отдаленных районах, находящихся вдали от цивилизации. Это касается не только неисследованных земель где-то в тундре или на крайнем Севере: до сих пор существуют целые поселки и объекты, отрезанные от основного питания.
  • Когда прокладывать централизованные электросети не выгодно с финансовой точки зрения. Одиноко расположенные объекты, селения или производства иногда непрактично подключать к основным сетям, т.к. монтаж и обслуживание таких веток обходится дороже, чем оплата потребителя за услуги.

Резервное питание

Часто бывает так, что централизованное электроснабжение имеется, но работает с перебоями. В тех случаях, когда перебои имеют регулярный характер, или когда даже кратковременное исчезновение электричества чревато серьезными проблемами, объект оснащают источником резервного питания. Чаще всего в его роли выступает дизельный генератор, применение которого дает возможность обеспечить стабильное питание. В результате дорогостоящее оборудование защищается от быстрого износа, а самому объекту гарантируется нормальное функционирования даже в случае прекращения подачи электричества из основного источника.

Преимущества дизельных станций

Популярность дизельных генераторов объясняется следующими факторами:

  • Они полностью независимы от центральных сетей и внешних условий. Это обеспечивает полную автономность практически в любых условиях.
  • Экономичность. Использования станций этого типа обходится дешевле всех остальных видов резервного питания. К примеру, дизельное топливо дешевле бензина, а запчасти для дизельных двигателей намного доступнее.
  • Простота использования. Установка и подключения системы происходит очень быстро. В случае необходимости такой генератор можно быстро переместить в другое место.
  • Пожарная безопасность. Производители современных дизельных электростанций гарантируют их высокую надежность и защиту от возгораний.