Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиРезервное электроснабжение больниц

Резервное электроснабжение больниц

Медицинские объекты нуждаются в особенном внимании при обустройстве, т.к. от этого напрямую зависит жизнь многих людей. В первую очередь это касается установки инновационного оборудования, способного спасать практически безнадежных больных. Для того, чтобы эта аппаратура смогла эффективно работать, требуется бесперебойная подача электрической энергии. В тех случаях, когда основной источник по каким-то причинам не может выполнять свои функции, на помощь приходят мобильные генераторы, большой выбор которых вы найдете на нашем сайте.

Какой вариант лучше

Чаще всего медицинские учреждения оснащаются дизельными электростанциями. Эти агрегаты в состоянии эффективно обеспечивать функционирование систем жизнеобеспечения больных. Преимущество дизельных моделей над другими вариантами генераторов заключается в их надежности, экономичности и долговечности. Как говорит сухая статистика, большое число объектов медицинского типа не имеют резервных источников питания.

Поэтому существует реальных риск прекращения работы аппаратов по жизнеобеспечению в случае проблем с подачей электричества. Речь прежде всего идет о приборах искусственного дыхания, системах наркоза и т.п. Также с помощью дизель-генераторов можно обеспечить освещение помещений. Лучше всего на одном объекте монтировать несколько мобильных электростанций, каждая из которых будет отвечать за свое отделение.

Особенности установок

Под дизельной электростанцией понимается агрегат, преобразующий внутри себя механическую энергию в электрическую. Таким образом обеспечивается постоянная подача тока. Стабильность параметров электричества напрямую влияет на исправность и эффективность медицинской аппаратуры.

Конструкция дизельного генератора состоит из следующих узлов:

  1. Мотора, работающего на дизельном топливе.
  2. Генератора переменного тока.
  3. Пульта управления и контроля за работой агрегата.

Как правило, в больницах используются электростанции мощностью 180-800 кВт. Чтобы в случае длительного отсутствия подачи из основного источника обеспечить бесперебойную работу резервного генератора, устанавливаются дополнительные емкости для топлива. Кроме того, рекомендуется поместить агрегат внутрь шумоизолирующего кожуха. Заметно уменьшить звук от работающего двигателя помогают резидентные глушители.