Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиРейтинг генераторов для дома по степени безопасности

Рейтинг генераторов для дома по степени безопасности

Выбирая генератор в качестве резервного источника питания, человек чаще всего в первую очередь заботится об экономии, нежели о безопасности, которой нельзя пренебрегать. Кроме того, часто экономия оказывается мнимой, а на практике купленное оборудование требует немалых затрат на обслуживание.

В этом материале мы рассмотрим три наиболее востребованных вида генераторов: газовых, бензиновых, дизельных. Ознакомиться с ассортиментом последних можно по этой ссылке. Главным критерием оценки в нашем рейтинге будет безопасность.

Газовые генераторы – третье место

Газ как летучее и легковоспламеняющееся топливо является наиболее опасным. Достаточно соотношения 30% газа к 70 % воздуха, чтобы смесь приобрела возможность воспламеняться от малейшей искры. В результате ее воспламенения происходит резкое расширение – взрыв, несущий катастрофические разрушения. Если такой генератор установлен в подвале, то любая утечка газа может привести к ужасным последствиям.

Единственное преимущество таких агрегатов – мизерная цена топлива, поэтому чаще они применяются на крупных промышленных производствах.

Бензиновые генераторы – второе место

Бензин, в отличие от газа, не является взрывоопасным веществом, но ему присвоен высокий класс воспламеняемости. Для горения этого вида топлива нужен только кислород, и вспыхивает оно моментально, а горение протекает стремительно.

Более того, это самый дорогой вид топлива, поэтому генераторы на бензине чаще всего малопроизводительны, используются как портативные установки для обеспечения работы одного-двух электро-агрегатов.

Дизельные генераторы – первое место

В рейтинге безопасности лидируют дизельные генераторы.

  • Дизельное топливо не так легко воспламеняется – для этого необходимо высокое давление и температура, горение его не столь стремительно, как у бензина, а взрывоопасность отсутствует вовсе, так как его испаряемость минимальна;
  • Дизельные двигатели способны работать на протяжении длительного времени непрерывно без риска перегрева и ускоренного износа шатунно-поршневой группы;
  • Утечки солярки не столь опасны в сравнении с бензином или газом.

Дополнительно в пользу дизельных агрегатов можно сказать о средней цене и относительно невысоком расходе топлива, большом моторесурсе.