Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиРекомендации по выбору генератора (часть 3)

Рекомендации по выбору генератора (часть 3)

Помимо критериев выбора генераторов, обозначенных в двух предыдущих статьях, следует рассмотреть такие показатели, как выходная мощность, уровень шума, используемая система охлаждения и время непрерывной эксплуатации до повторной заправки.

Выходная мощность генератора

Один из важнейших параметров для генератора. Именно на его значение потребитель смотрит в первую очередь. Есть два нюанса, которые вы должны помнить:

  • Большинство производителей указывают в технической документации максимальную выходную мощность. Да, оборудование может работать при такой мощности, но в течение ограниченного отрезка времени – несколько секунд или минут. Реальная выходная мощность – то значение, при котором генератор может функционировать от заправки до заправки.
  • Также некоторые изготовители могут указывать выходную мощность агрегата без учета cos ф, а ведь этот параметр важен. В таком случае покупатель вынужден самостоятельно производить дополнительные расчеты, чтобы вычислить реальную выходную мощность.

Уровень шума

Электростанция издает определенное количество шума, как и любое другое устройство, оснащенное двигателем. Чем выше этот параметр, тем менее комфортно становится работать вблизи оборудования. С течением времени могут проявиться негативные последствия, связанные с ухудшением самочувствия, нарушением деятельности нервной системы. По этой причине важно использовать шумопоглощающее оборудование (специальный корпус) или устанавливать станцию в отдельном помещении с хорошей звукоизоляцией.

Количество шума не зависит от того, покупаете вы новые или б/у дизель-генератор. Для измерения уровня шума используют две величины:

  • звуковая мощность – постоянный параметр;
  • звуковое давление – изменяется в зависимости от удаленности человека от источника шума.

Предположим, что звуковая мощность равна 100 дБ. В таком случае на расстоянии около 7 метров звуковое давление составит 72 дБ.

Остальные параметры

Время непрерывной эксплуатации до повторной заправки зависит от объема топливного бака и расхода топлива за один час. Если сравниваются параметры разных моделей, то их нужно привести к одному знаменателю – потребляемой мощности. Расход при работе устройства на полной мощности, на половине или четверти будет существенно разниться.

Система охлаждения может быть воздушной, водяной или масляной.