Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиРекомендации по выбору генератора (часть 1)

Рекомендации по выбору генератора (часть 1)

Электрическая станция (она же генераторная установка) – оборудование, состоящее из двух основных элементов – двигателя внутреннего сгорания и электрического генератора. Общий для всех электростанций принцип действия заключается в том, что двигатель превращает топливо во вращение вала, а генератор с ротором, установленном на валу мотора, в соответствии с законом Фарадея преобразует эти вращения в переменный электрический ток нужной частоты.

Выбор по виду нагрузок

Нагрузки, оказываемые на генераторы, делятся на три основные категории:

  1. Активные. Самая простая разновидность – вся потребляемая энергия трансформируется в тепло. Примером могут служить лампы с нитью накала, обогреватели и утюги. Подсчитайте суммарную мощность данных устройств и купите генератор с такими же показателями. Например, если оборудованию, преобразующему энергию в тепло, требуется 300 кВт энергии, то купите дизель-генератор на 300 кВт (ни больше, ни меньше).
  2. Реактивные. К этому типу относятся все остальные нагрузки. Делятся на подкатегории – индуктивные и емкостные. Для примера первых можно взять катушку, вторых – конденсатор. Реактивные приборы превращают потребляемую энергию не только в тепло. Большая ее часть идет на решение иных задач – формирование электромагнитных полей.  Мерой реактивности является коэффициент мощности, который составляет от 0 до 1. Если он равен 0,7, то 30 % энергии не преобразуется в тепловую.
  3. Пусковые токи. Любой электрический двигатель в момент запуска потребляет намного больше энергии, чем в штатном режиме. Для максимально упрощенного понимания представьте себе тяжелую телегу, расположенную на ровной поверхности. Чтобы сдвинуть ее с места, потребуется приложить намного больше усилий, нежели впоследствии для продолжения ее движения.

Выбор двигателя

Двигатель, по сути, является главным компонентом генераторной установки. От его ресурса зависит долговечность всего оборудования. Класс электростанции зависит от типа используемого мотора (моторесурса). Бензиновые моторы безотказно работают в течение 3000-5000 часов, дизельные – в 2-3 раза дольше. Добавьте к этому еще и более экономичное потребление топлива.

Внешне распознать высококлассный двигатель сложно. Ранее на электростанциях клапаны устанавливались сбоку, сейчас – сверху, что позволило приблизительно на 30 % повысить производительность. Одним из главных признаков высокого класса оборудования является возможность применения топливного бака более высокой емкости, что указывает на то, что производитель предполагает продолжительную эксплуатацию агрегата.