Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиРекомендации по подбору электростанции для коттеджа

Рекомендации по подбору электростанции для коттеджа

Наличие загородного дома дает большие преимущества в плане отдыха и выращивания экологически чистых овощей и фруктов. Для того, чтобы не зависеть от перебоев с энергоснабжением (они нередко происходят в сельской местности) хозяева коттеджа стараются обзавестись электрическим генератором.

Неопытный покупатель при выборе дизельной электростанции обычно ориентируется только на ее стоимость и мощность. В лучше случае вспоминается объем потребляемого топлива, вес прибора и уровень издаваемого им шума. Что касается количества фаз, то для жилища лучше приобретать однофазный агрегат.

Критерии правильного выбора

Чтобы в дальнейшем с эксплуатацией генератора не возникало никаких проблем, во время его приобретения следует прояснить следующие моменты:

  1. Охват сети. Она может быть общей (для всех нужд дома) или точечной, когда питаются только отдельные приборы (стиральная машина, насос, котел и т.п.). Это даст возможность адекватно оценить имеющуюся проводку. В некоторых случаях потребуется замена кабеля и прокладывание новых маршрутов.
  2. Наличие внутри объекта сложного в питании оборудования. В первую очередь это касается непостоянно работающих мощных приборов, типа насосов или электрических двигателей. Во время их запуска возникают пусковые токи, провоцирующие кратковременный скачек потребляемой мощности в 4–5 раз.
  3. Возможность доукомплектации набора потребителей электрической энергии в будущем. Если такая вероятность есть, нужно обеспечить запас мощности.

Точную информацию по этому поводу в состоянии дать только профессиональный специалист. После прибытия на объект он проведет внимательное исследование параметров наличествующей сети, составит грамотную схему потребления электричества с учетом уже установленных, и планирующихся к установке приборов. Особого внимания требует электрическая проводка: как показывает практика, в большинстве случаев ее приходится заменять.

Если дизельную станцию предполагается использовать в роли резервного источника питания, потребуется монтаж дополнительного щитка. Генератор б/у в качестве основного источника питания лучше не применять, т.к. моторесурс бывших в использовании приборов значительно сокращен. В таких случаях никогда не знаешь, когда станция выйдет из строя.