Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиПульты управления для дизельгенераторов

Пульты управления для дизельгенераторов

Современные дизельные станции – полностью автоматизированные устройства (ДГУ) резервного, аварийного и основного действий имеют сложные системы управления и удаленного мониторинга.

Комплектующие, служащие основой для СУ, поставляются мировыми европейскими лидерами: швейцарской АВВ, французской Schneider Electric, итальянской Finder, ComAp – компанией с мировым именем, расположенной в Чехии, и некоторыми другими изготовителями. Отлично зарекомендовавшими себя и проверенными временем считаются контроллеры серий InteliCompactNT или InteliLiteNT от наших чешских партнеров.

Разновидности пультов управления (ПУ) дизельными станциями

  • ПУ для генераторов механического управления с классом защиты IP54. Могут выпускаться на основе чешских контроллеров. Начинка устройства размещается в герметичном металлическом шкафу, который устанавливается на несущую раму дизельстанции. Температурные режимы эксплуатации от -20 до +70 град.
  • ПУ для дизельных станций с автоматизированным управлением защиты класса IP65. Передача сигнала происходит по CAN-шине. Обеспечивает дистанционное, ручное и полное автоматической управление, контролирует работу защитной системы и другие параметры агрегата. На нашем сайте вы можете узнать об особенностях устройства дизельстанций с импортными и отечественными двигателями, оснащенными ПУ на основе контроллера InteliLiteNT.
  • Аналоговые пульты устроены таким образом, что все микросхемы и приборы закрываются в герметичный шкаф, а кнопки пуска/остановки мотора, шкалы уровня топлива, давления масла, счетчик моточасов и др. размещаются на передней панели. На боковой стенке шкафа располагается автомат аварийного отключения нагрузки. Диапазоны рабочих температур аналогового ПУ шире: от -40 до +70 град.

Преимущества аналоговых ПУ

Пульты со стрелочными шкалами приборов показывают большую пригодность в работе агрегатов при низких температурах. Так, ЖК дисплеи уже при -10-15 град. могут несколько искажать показания или и демонстрировать плохую видимость. Из-за чего возможны сложности при использовании оборудования на открытом воздухе.

Кроме того, аналоговые агрегаты не восприимчивы к температурным перепадам и конденсации влаги, в отличие от цифровых.

Зная преимущества и недостатки современных ПУ, используйте эти сведения при планировании работы дизельстанций, делайте функционирование агрегатов более удобным и продуктивным.