Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиПринцип работы генератора на 300 кВт

Принцип работы генератора на 300 кВт

Дизельный генератор, а точнее целая электростанция мощностью в 300 кВт поддерживает бесперебойное питание на различных объектах. Так как мощность данного устройства огромна, применяется оно не для бытовых нужд, а для обеспечения резервного или даже постоянного питания на стройплощадках, заводах, в вахтенных городках, офисных центрах, медицинских учреждениях.

Напряжение, которое вырабатывают подобные электростанции, может достигать 400В. Основная задача, которую выполняет данный агрегат – обеспечить электроснабжение 24/7. Для того, чтобы его запустить, в зависимости от типа  устройства используют либо ручной, либо автоматический способ.

Основные составляющие дизельного генератора

К основным компонентам дизельных генераторов относятся:

  • Дизельный мотор, оснащенный всеми необходимыми для его работы узлами (топливная подача, циркуляция кислорода, система охлаждения).
  • Непосредственно сам генератор электрического тока. Бывает синхронный и асинхронный.
  • Узел автоматизации, а также контроля за работой всех систем. К данному узлу приходят сигналы со всех датчиков устройства.
  • Каркас, к которому должно производится крепление всех узлов. Он должен быть выполнен из устойчивого к нагрузкам и вибрации материала. Кроме того, если генератор реализован на тент-каркасе или в контейнере, то такой каркас может служить дополнительной защитой от негативных факторов внешней среды, а также приглашать лишний шум от работы двигателя. Более подробно о дизельных генераторах 300 кВт можно прочитать здесь.

Электростанции такого рода для своей работы используют дизельное горючее, которое является экономически выгодным вариантом.

По степени реализации данные агрегаты могут быть разных типов выполнения. Существуют стационарные и передвижные электростанции. Последние отличаются своей мобильностью и возможностью быстрого перемещения с места на место.

Принцип работы дизельной электростанции

Горючее, смешанное с воздухом, сжимается в цилиндре двигателя. Во время максимального сжатия поршнем происходит воспламенение горючего. От этого зажигания высвобождается энергия.

Затем, под действием энергии кривошипно-шатунная передача начинает крутить вал. Далее, вращательный момент двигается к ротору генератора. Ротор при вращении формирует магнитное поле, которое затем превращается в ЭДС.

А уже электродвижущая сила становится основой вырабатываемого напряжения, стабилизируемого ресурсами генератора на выходе.