Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОбласти и особенности применения дизельных генераторных установок

Области и особенности применения дизельных генераторных установок

Для рада объектов крайне важной является возможность бесперебойного снабжения электроэнергией. В первую очередь это медицинские и административные учреждения, производства непрерывного цикла, военные объекты. Наиболее надежным резервным (аварийным) источником электроэнергии для них является дизельный генератор. Его мощность может достигать 300 кВт при напряжении до 400 В.

Дизельные генераторные установки оснащаются автоматикой, поэтому при отключении штатной питающей сети они включаются сами, а при возобновлении подачи электроэнергии – отключаются. Также они могут использоваться в качестве основного источника питания на объектах полевого типа.

Ознакомиться с моделями средней мощности на 100 кВт можно здесь – на страницах нашего сайта.

Как работает дизельная генераторная установка?

Главными составными частями резервного источника питания является дизельный двигатель и генератор переменного электрического тока, а также система автоматики. В случае отключения электроснабжения на объекте, автоматически запускается двигатель, обеспечивающий крутящий момент, передающийся на ротор генератора. В результате вырабатывается постоянный электрический ток, а встроенный инвертор преобразует его в переменный. При возобновлении штатной подачи электричества генератор автоматически отключается.

Разновидности дизельных генераторов и особенности их использования

Ключевыми критериями выбора дизельного генератора являются такие технические характеристики, как мощность, сила тока и его частота, количество фаз, способ охлаждения. Также существует три основных вида конструкций по методу монтажа:

  • Стационарная – рама фиксируется на бетонном основании (плите, монолитном фундаменте) в специально оборудованном помещении. Такой метод применяется чаще всего на промышленных предприятиях, в медицинских учреждениях, на коммерческих объектах;
  • Мобильная – генераторная станция, оснащенная колесами или «лыжами», специальными «ушами» для частой перегрузки подъемными кранами. Используются такие модели чаще всего в полевых условиях;
  • Контейнерная – все составные элементы генераторной станции находятся внутри контейнера, что не только значительно облегчает транспортировку, в том числе, на дальние расстояния, но и позволяет экономить на обустройстве отдельного здания, помещения под установку генератора.

По этим критериям можно подобрать наиболее подходящую модель в соответствии со спецификой поставленных задач.