Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКлючевые преимущества дизельных генераторов в сравнении с солнечными батареями

Ключевые преимущества дизельных генераторов в сравнении с солнечными батареями

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения важных объектов (медицинских учреждений, производств непрерывного цикла, полевых строительных или военных лагерей) используются автономные источники питания. Наиболее экологически чистой считается энергия, которую получают при помощи солнечных батарей, но почему тогда они не вытеснили с рынка дизельные генераторы?

Проблема кроется в ряде недостатков, в числе которых прямая зависимость от погоды, высокая стоимость модулей, большая занимаемая площадь, относительно невысокий КПД, который постоянно снижается в процессе эксплуатации. Дизельные генераторы лишены этих недостатков, а на этой странице вы можете узнать больше об их технических особенностях.

Особенности дизельных генераторных станций

Вот ключевые преимущества дизельных генераторов:

  • В отличие от солнечных батарей они не зависят от погодных условий, времени суток, так как энергия вырабатывается за счет вращения ротора, который приводится в движение двигателем внутреннего сгорания. Поэтому производительность установки постоянна;
  • Дизельные генераторы не занимают большой площади – помещения площадью до 20 квадратных метров достаточно, в то время как для производства такого же объема энергии солнечными модулями на основе аморфного кремния придется покрыть целое поле;
  • Стоимость генератора ниже в сравнении с аналогичной по производительности системы на базе солнечных батарей, он требует меньше затрат на обслуживание.

Кроме того, мобильные модели не боятся перевозки обычным автомобильным или железнодорожным транспортом, в то время как солнечные модули достаточно хрупкие.

Области применения дизельных генераторов

В зависимости от мощности, дизельные генераторы могут использоваться на частных и коммерческих объектах, в медицинских и административных учреждениях, на военных, строительных базах, полевых лагерях. Они могут применяться в качестве основных или альтернативных (аварийных) источников электроэнергии, в том числе, с автоматическим включением и отключением. Еще долго инновационные технологии не смогут вытеснить проверенные временем и надежные решения, особенно, если речь заходит о безопасности для здоровья и жизни людей.