Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиПодготовка помещения под ДГУ (часть 3)

Подготовка помещения под ДГУ (часть 3)

Эффективная вентиляция

Согласно требованиям по обустройству котельной для дизельного генератора, в ней требуется организовать два циркулирующих потока. Один из них отводит наружу нагретый двигателем воздух, второй – обеспечивает приток свежих прохладных порций.

Состоит система вентиляции из следующих элементов:

  1. Воздушные каналы. Речь идет о продухах в стенах, обеспечивающих вытяжку и приток воздуха. Их нужно разместить таким образом, чтобы избежать эффекта противодавления. С улицы проемы необходимо защитить от климатических воздействий с помощью козырьков и жалюзи.
  2. Клапаны. Они отвечают за блокировку попадания в котельную кислорода в случае возникновения пожара.
  3. Вентиляторы. В летнюю жару температура в котельной может критически возрасти. Для охлаждения помещения вытяжки оснащаются вентиляторами.
  4. Фильтры. В поступающем снаружи воздухе может содержаться различная грязь, для задержания которой в каналы ставят фильтрующие приборы.

Меры безопасности

В котельной необходимо установить ряд защитных систем:

  • От возгорания. Обеспечение пожарной защиты находится в компетенции монтажников. Для этого трубы покрываются огнестойкой изоляцией, а на всех крепежах устанавливаются демпферные прослойки. Ответственностью владельца котельной для генератора 150 кВт является организация охранно-пожарного оповещения и автоматического пожаротушения.
  • От поражения током. Она состоит из серии кабельных каналов под силовую проводку. Стены необходимо оснастить вводными отверстиями нужного диаметра. По ходу монтажных мероприятий все каналы и сам генератор обязательно заземляют.
  • От несанкционированного проникновения. Внутрь котельной разрешается входить только обслуживающему персоналу.
  • От попадания воды. Генератор лучше устанавливать на постаменте, чтобы во время увлажнения пола в котельной вода не попала на оборудование. Идеальный вариант – монтаж специального водосборника.

Заметно облегчает процедуру подготовки котельной под ДГУ использование т.н. «контейнерных» электростанций. Подобное оборудование уже имеет защитные кожухи и оснащено всеми системами безопасности. Все, что потребуется в этом случае – выбрать оптимальное для контейнера место на территории. Площадка должна быть ровной и находиться на расстоянии не менее 1,5 м от ближайших построек.