Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиПодготовка помещения под ДГУ (часть 2)

Подготовка помещения под ДГУ (часть 2)

Обустройство фундамента для дизельной электростанции

Чтобы обеспечить надежную работу дизельного генератора, его центровка должна быть точно выверена. Для этих целей в комплект оборудования включена специальная жесткая рама, которую разрешается устанавливать только на пол хорошей жесткости.

Поверхность под установку ДГУ должна обладать следующими характеристиками:

  • Идеальной ровностью, без всяких перепадов и впадин.
  • Лучшим вариантом основания под дизельный агрегат считается создание бетонной армированной стяжки.
  • Подушка должна в состоянии справиться с массой генератора 300 кВт и возникающих при его работе нагрузок. Как правило, при расчете уровня сопротивляемости фундамента рекомендуется брать вес в 1,5 раза больше номинального.
  • Стяжка обустраивается с учетом постоянных вибраций. Для этого используется эффективное армирование.
  • Для предотвращения возникновения резонанса стен и пола помещения, под генератор подкладывают специальный материал.

Отведение дыма

Котельную для ДГУ обязательно нужно оснастить эффективной системой дымоотведения. Дело в том, что при работе агрегата возникают выхлопные газы: их необходимо удалить за пределы помещения, обеспечив приток свежего воздуха для работы горелки. Желательно еще на этапе сооружения котельной продумать место монтажа дымовой трубы.

Сугубое внимание на этом этапе монтажа следует уделить таким моментам:

  • Подбор газовыпускной трубы. Она должна быть обязательно металлической и обладать толщиной стенок 1,5 мм. Предпочтение рекомендуется отдавать бесшовным изделиям (допускается наличие только наружных швов). Канал должен содержать в себе минимальное число поворотов. Если без изгибов обойтись не удается, они должны иметь направление 90 градусов и содержать не менее трех модулей.
  • Наличие изоляции. Учитывая уровень нагрева трубы, ее необходимо оградить от прямого контакта с людьми и горючими материалами.
  • Обустройство выходного отверстия. Дымовой канал выводят сквозь стену за пределы котельной. Наружный отрезок канала должен хорошо проветриваться (соседства с подающей трубой необходимо избегать).
  • Выходной патрубок с наружной стороны котельной должен иметь высоту не менее 200. Для недопущения попадания внутрь вывода климатических осадков, его обрезают под углом 60 градусов и оснащают колпаком.
  • Приточный канал размещают внизу стены, расположенной напротив генератора.