Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиПерегрузка и запас мощности электростанций на 150 кВт

Перегрузка и запас мощности электростанций на 150 кВт

Сердцем электростанции является собственно генератор, который энергию движения преобразует в электроэнергию. Подбирая мощность электростанции, необходимо помнить, что большая мощность этого агрегата – это не всегда козырь. Часто энергетики перестраховываются и пытаются взять агрегат помощнее. Иногда подбираются электростанции, мощность которых на деле в разы больше, чем используемая по факту.

Однако большая часть электростанций имеет нижний порог нагрузки. Это значит, что если к электростанции будет подключена нагрузка меньшая определенного показателя, то генератор просто не будет работать. Для большинства электростанций этот порог равняется четверти от номинальной мощности. Поэтому для генератора в 150 кВт этот показатель будет равняться 37 кВт. Если это требование не будет соблюдено, то электростанция может совсем не функционировать или работать с перебоями.

Перегрузка в работе электростанции

А вот указываемая производителем номинальная рабочая нагрузка всегда подразумевается с запасом. Поэтому по факту дизельная электростанция способна ещё какое-то время работать при перегрузках. Для большинства агрегатов критериями этой перегрузки являются показатели в 10-20% от максимального значения нагрузки. Более подробно о перегрузках, допустимых для электростанций на 150 кВт можно прочитать здесь.

При этом производители должны указывать не только показатели допустимой перегрузки, но и величину перегрузок в % от времени работы. Это значит, что указывается время, которое беспрепятственно может работать генератор в режиме перегрузки.

Последствия перегрузок

Однако стоит учитывать, что перегрузка в работе всегда влечет за собой больший износ двигателя и генераторной установки. Кроме того, большему износу подвергается и связующая часть двигателя и генератора – это эластичная муфта.

Электрический ток, который вырабатывается данными электростанциями, имеет напряжение 230/400 В, с частотой 50 Гц, а также однофазное и трехфазное исполнение. Это стандартный набор характеристик для электростанций на 150 кВт. Любое отклонение от этой нормы может свидетельствовать об поломке агрегате и быть поводом к его капитальному обслуживанию и ремонту.

Кроме того, ток повышенного напряжения может негативно сказаться на оборудовании, подключаемом к генератору.