Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОтвод выхлопных газов при работе ДГУ

Отвод выхлопных газов при работе ДГУ

Работа дизельного генератора сопровождается появлением вредных выхлопов. Для их отвода за пределы помещения проектируются специальные коммуникации.

Выпуск дизельного двигателя

Продукты горения топлива, возникающие внутри двигателя, выпускаются наружу посредством хорошо спроектированной системы. Ее расчет осуществляется таким образом, чтобы избежать значительного противодавления на мотор. Для снижения шума выпускная труба оснащается глушителем (он может иметь внутреннюю или наружную установку).

Чтобы уменьшить уровень излучения, компоненты отводящих коммуникаций внутри помещения дополнительно изолируют. Торец наружного выпуска обрезается под углом 60 градусов и оснащается специальной заслонкой: это защитит линию от атмосферных осадков и ветра. В зданиях с дымовыми датчиками пожарной сигнализации выпуски проектируются таким образом, чтобы не спровоцировать ложную тревогу. Отверстие следует разместить так, чтобы оно не мешало работе дымовой тревоги.

Специфика системы дымоудаления дизельного генератора

Следует избегать применения общего канала для отведения выхлопных газов ДГУ и дыма печи или других приспособлений. Как показала практика, это чревато негативным взаимным влиянием противодавления различных систем. Совместная эксплуатация вытяжки допустима только в том случае, если это не скажется на производительности дизельной станции и других агрегатов.

Комплектация глушителя, используемого для отведения выхлопов на улицу, включает в себя следующие узлы:

  • компенсатор температуры;
  • колено трубы;
  • защита от внешних воздействий (козырек).

Обычно в заводских комплектах отсутствуют прямолинейные участки выхлопных труб и опорные стержни. Чтобы уменьшить шум, применяется комбинация нескольких глушителей и специальных аттенюаторов. В качестве стеновой отделки помещений можно использовать звукоизолирующие материалы.

Проектируя систему отведения выхлопов, важно избегать превышения нормативных параметров обратного давления. Информация по этому поводу содержится в инструкции от производителя дизельного двигателя. Чтобы снизить обратное давление, необходимо максимально сократить длину выхлопных коммуникаций и установить на генератор подходящий блок питания (о его роли в работе ДГУ можно прочитать здесь).