Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОсобенности параллельного пуска генераторов

Особенности параллельного пуска генераторов

Параллельное функционирование генераторов переменного тока заключается в их совместной работе в режиме общих нагрузок. Нужда в подобном режиме включения появляется при значительной амплитуде колебания нагрузки питания. Таким образом повышается надежность всей системы.

Когда это нужно

Довольно часто генератор электричества выбирают с большим запасом по мощности. На практике нередко оказывается, что эксплуатационные нагрузки намного ниже.

Последствия такой ситуации:

  • Минимальное использование мощности агрегата.
  • Снижение КПД электростанции в режиме низких нагрузок.
  • Уменьшение моторесурса.
  • Сокращение продолжительности службы отдельных узлов.
  • Увеличение потребления горючего.

Хорошим выходом из такого ситуации является применение сразу нескольких дизельных генераторов 30 кВт. Это даст возможность при разных нагрузках запускать нужное число приборов в режиме параллельного функционирования. Еще одно слабое место использования только одного генератора – в случае его поломки система полностью обесточится. При наличии параллельно подключенных агрегатов выход из строя одного из них не является критичной ситуацией.

Важно понимать, что принцип параллельной коммутации невозможно применить на резервном электропитании. Объясняется это тем, что оно изначально ориентировано на использование только одной дизельной электростанции переменного тока. Параллельное включение реализуется только в цепях постоянного питания.

Разновидности схем

Существует две схемы параллельной работы генератора:

  • С другим схожим агрегатом. Это делает электроснабжение более надежным (особенно это касается моментов включение в сеть мощных потребителей).
  • С сетью. Данная схема используется нечасто. Позволяет отремонтировать основной источник питания. Время включения параллельного генератора в таком случае сведено до минимума.

Выгоды решения

Параллельная работа имеет следующие преимущества:

  • Возможность расширения рабочих параметров агрегатов.
  • Увеличение общей эффективности электроснабжения. Главное – добиться грамотного распределения нагрузки между всеми коммутируемыми приборами и сетям.
  • Возможность подсоединения дополнительных генераторов в случае нехватки мощности модульного соединения. Обычно такая потребность возникает при введении в сеть мощного потребителя.