Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОсобенности монтажа дизельной электростанции

Особенности монтажа дизельной электростанции

После приобретения запасного дизель генератора 100 кВт необходимо правильно выполнить его установку. Если опыта в данном деле не имеется, лучше воспользоваться услугами специалистов.

Где можно размещать

Дизельные электростанции представляют собой сложные оборудование, для хранения и использования которых разработаны специальные нормы. Их перечень зависит от того, где именно будет размещаться оборудование.

В условиях улицы

Ставить электростанцию под открытым небом запрещается, иначе атмосферные осадки, уличная грязь и конденсат быстро выведут ее из строя. По этой причине в качестве защиты для дизельного генератора используется всепогодный или звукоизоляционный корпус (последний вариант предназначен для западного оборудования). Хорошим вариантом является также контейнер «Север» и мини-кожух.

Внутри помещения

Правила монтажа:

  • Для установки подойдет только отапливаемая комната с температурой воздуха от +5 градусов. Помещение должно соответствовать всем нормам пожарной и электробезопасности. В нем не должно быть грязи и лишней влаги.
  • Согласно нормам, вокруг установленного генератора должно быть не меньше 1-го метра свободного пространства. Этого вполне достаточно для удобного проведения ремонтных работ, обслуживания, заправки топлива и смены масла.
  • Если дизельный генератор находится впритык к одной из стен, необходимо предусмотреть мягкую прослойку, которая будет гасить возникающие вибрации.
  • Помещение должно иметь хорошую вентиляцию и систему отведения выхлопных газов.

Основание под генератор

Рекомендации к обустройству фундамента для дизельной электростанции:

  • Масса фундамента рассчитывается в соотношении 1,5:1 к весу размещаемого агрегата.
  • Обустройство основания проводится с применением изоляционных материалов.
  • Фундамент не должен быть связан с несущими стенами помещения.
  • Для предотвращения продольных сдвигов электростанцию фиксируют анкерами.
  • Площадку размещения делают идеально ровной. Любые дефекты поверхности могут привести к искривлению рамы прибора по ходу ее работы. В результате могут повредиться внутренние узлы дизельной установки.
  • Пол необходимо оснастить отверстиями под силовую и соединительную проводку.

Для коммутации электростанции с основным контуром используется распределительный щиток, оснащенный двухсторонней защитной автоматикой.