Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОсобенности мобильных электростанций

Особенности мобильных электростанций

Благодаря мобильным дизельным генераторам обеспечивается энергоснабжение строительных и ремонтных процедур, производимых в удалении от основных источников питания электричеством. Это может быть ликвидация аварий различных коммуникаций, возведение зданий в отдаленных регионах, горнодобывающие работы и т.п. Обычно подобные установки используются в тех случаях, когда других вариантов энергоснабжения не имеется.

Устройство

Состоит мобильная электростанция из двигателя, генератора, генерирующего электрическую энергию, топливного бака, аккумулятора, предохранителей и т.п. Весь комплект оборудования сосредоточен в пределах одной платформы. В качестве топлива для установки чаще всего используется дизтопливо (реже – бензин). Защитным корпусом для оборудования может выступать кожух или контейнер, размещенный на передвижном прицепе или кузове.

Преимущества прицепных электростанций

Дизельные генераторы на прицепах получили наибольшее распространение, что объясняется наличием у них целого ряда сильных сторон:

  1. Мобильность. Учитывая полную укомплектованность станции в пределах одной платформы, ее достаточно прицепить к тягачу и оттянуть к месту проведения работы. При этом нет необходимости трудоемкой погрузки и разгрузки. Скорость передвижения зависит от мощности используемого грузовика.
  2. Экономичность. Так как оборудование не нуждается погрузке, в значительной мере экономятся финансы на привлечении работников и специальных механизмов. Задачу зацепить и потом отцепить прицеп от фаркопа тягача в состоянии осуществить один-два человека.
  3. Возможность применения грузовика для других работ. После доставки передвижной электростанции на место проведения работ, грузовик, выполнявший роль тягача, можно смело задействовать в строительном процессе. В этом отношении прицепной генератор намного практичнее самоходного.
  4. После прибытия на объект не нужно тратить время на обустройство фундамента под агрегат и поиск ближайшей точки подключения. Генератор можно запускать сразу же после остановки.
  5. Простота обслуживания. Блок управления генератором обеспечивает максимально безопасный режим работы.
  6. Нет необходимости в получении специальных разрешений на использование установки на территории населённых пунктов. Как показывает практика, обход многочисленных инстанций иногда занимает больше времени, чем сама работа.