Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКонструктивные особенности дизельных генераторов и их основные технические характеристики

Конструктивные особенности дизельных генераторов и их основные технические характеристики

Дизельные генераторы высокой производительности находят широкое применение в качестве резервных (аварийных) источников электроэнергии. Они используются на предприятиях непрерывного цикла, в медицинских и административных учреждениях, на коммерческих объектах, а также там, где отсутствует возможность подключения к центральным магистралям электроснабжения.

В зависимости от расчетного энергопотребления, производятся генераторные станции мощностью от 10 до 300 кВт. Ознакомиться с моделями дизельных генераторов на 100 кВт можно на этой странице нашего сайта.

Конструктивные особенности дизельных генераторных установок

Конструктивно станция представляет собой комбинацию из дизельного двигателя и электрогенератора переменного тока, смонтированных на единой раме и оснащенных автоматикой, обеспечивающей бесперебойную работу оборудования. В зависимости от модели установка может иметь водяное, воздушное или комбинированное охлаждение, стационарное или передвижное исполнение, а также различные степени защиты для тропического, северного или морского климата.

Ключевые технические характеристики

Выбор дизельного генератора осуществляется по следующим основным характеристикам:

  • Мощность – это суммарная нагрузка всех электроприборов, которые планируется использовать на объекте. Для жилых домов, коттеджей это 10-20 кВт, а для производственных предприятий от 100 кВт и более;
  • Количество фаз и тип тока (постоянный, переменный) – большинство высокопроизводительных станций выдают три фазы переменного электрического тока;
  • Напряжение – для бытовых установок это 220-240 В, а для промышленных – 380-400 В;
  • Сила тока – измеряется в Амперах, для установок мощностью в 100 кВт этот показатель составляет около 180 А.

По этим основным критериям вы можете выбрать наиболее подходящую станцию автономного электроснабжения в соответствии со своими потребностями. Также следует учитывать габариты, массу конструкции, объем потребляемого топлива на 1 кВт/ч.

Монтажом и подключением дизельных генераторных станций должны заниматься только специалисты, имеющие соответствующие разряды и допуски. Оборудование может применяться в качестве резервного, дополнительного или основного источника питания.