Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОсобенности обслуживания дизельного генератора в частном доме

Особенности обслуживания дизельного генератора в частном доме

Дизельные генераторы, которые применяются в частных загородных домах в качестве резервных источников электроэнергии, требуют регулярного обслуживания, в противном случае они быстро выходят из строя, а их использование может быть опасным. В большинстве случаев производитель прилагает к инструкции по эксплуатации лист обслуживания, в котором указаны его типы и периодичность, общие рекомендации. Мы опишем основные общие моменты, применимые к большинству дизельных генераторов, представленных на этой странице.

Технические жидкости

Для моделей с радиаторным (жидкостным) охлаждением это тосол и моторное масло. Последнее заслуживает особого внимания, так как в дизельных двигателях нормой является расход на уровне 1-1,5 миллиграммов масла на 1 кВт/Ч. То есть, отработав 30 кВт/Ч агрегат израсходует около 40 миллиграммов масла. Если своевременно не пополнять уровень и не заменять масло с периодичностью, рекомендованной производителем, то двигатель выйдет из строя.

Фильтры и ремни

В дизельном двигателе в регулярной чистке и замене нуждается в первую очередь воздушный фильтр. Его чрезмерное загрязнение может привести  к потере мощности. Также необходимо своевременно производить замену бензинового и сажевого фильтра. Засорение последнего может привести к тому, что мотор перестанет заводиться вовсе.

Также необходимо регулярно проводить проверку приводных ремней, а при первых же признаках износа (трещинки, надрывы, заломы) заменять их:

  • Регулярно проверяйте натяжение ремней и при необходимости подтягивайте их;
  • Используйте специальный инструмент для правильной натяжки;
  • Применяйте только оригинальные ремни с соответствующими параметрами.

Электроника и автоматика

Периодически проверяйте автоматику на предмет правильной реакции на отключение штатного электропитания. Генератор должен запускаться с предусмотренной задержкой, а также отключаться после восстановления электроснабжения. Оценивайте состояние проводки, не допускайте повреждений изоляции. Также поддерживайте агрегат в чистоте – на контактах не должно быть воды, топлива и других технических жидкостей.

В случае возникновения любых неисправностей не пытайтесь устранять их самостоятельно – обращайтесь к специалистам сервисного центра.