Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиОбщий расчет мощности ДГУ

Общий расчет мощности ДГУ

Приобретая дизельную электростанцию, важно точно определиться с задачами, которые на нее будут возлагаться. Это даст возможность не ошибиться с мощностью прибора.

Правила расчета

Чтобы правильно рассчитать суммарную мощность, необходимо сложить вместе затраты на энергообеспечение всех потребителей в доме.

Существует два основных типа электрических бытовых приборов:

  1. Резистивные. Приспособления данного типа не содержат в своем составе электрические моторы. Активная мощность в них поступает напрямую, сразу трансформируясь в световую или тепловую энергию. Речь идет о лампах накаливания, электроплитах, бытовых нагревателях и т.п.
  2. Индуктивные. Их главной функциональной частью выступает электродвигатель. Это могут быть различные компрессоры, стиральные машины, перфораторы, холодильники. Сразу после включения приборы данного типа провоцируют возникновение пускового тока, значительно превосходящего стандартную мощность. Чтобы активизировать такое оборудование, необходимы дополнительные ресурсы тока.

Все нужные параметры мощности указаны в паспортной документации приборов. К тому же, в интернете выложены специальные справочные таблицы.

Суммирование данных

Мощности всех приборов в доме нужно сложить и умножить на коэффициент запаса. Это даст возможность создать необходимый запас для пусковых токов индуктивного оборудования. Как показывает практика, для загородного дома в качестве резервного источника питания генератора 100 кВт хватит с головой. Для экономии средств оборудование этого типа рекомендуется приобретать у производителя. На стоимость прибора влияет целый ряд факторов – тип двигателя, уровень автоматизации, сборка.

Тестирование оборудования

Проведенные теоретические расчеты желательно сверить на практике. Нормальное функционирование дизельной электростанции может быть обеспечено, если он будет работать в режиме 40-80% от своего потенциала мощности. Важно соблюдать средний режим нагрузок, не слишком завышая и не слишком занижая их. Как правило, самыми стабильными потребителями электрической энергии являются холодильники, осветительные приборы, система обогрева дома, водоснабжение и вентилирование. Желательно, чтобы их суммарная мощность соответствовала 50% номинальной мощности ДГУ.