Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиВ каких случаях не обойтись без бытового дизель-генератора

В каких случаях не обойтись без бытового дизель-генератора

Резервный генератор может питать электросеть дома в течение нескольких дней после отключения энергии. Дизельные генераторы, хотя и более мощные, но и значительно габаритнее, чем бензиновые. Когда наш выбор склоняется в пользу именно дизелей? Тому есть несколько причин.

Надёжность

Дизельные генераторы устойчивее переносят первый запуск после длительных простоев. При монтаже они устанавливаются на бетонную площадку в специальном, отдельно стоящем помещении, поэтому стационарно подключаются к электрической сети жилища.

Сложность представляют лишь три проблемы:

  • Громоздкость;
  • Повышенный уровень шума;
  • Для мощных моделей – необходимость в жидкостном охлаждении (небольшие генераторы рассчитываются на воздушное охлаждение).

Зато схемные блоки дизельных генераторов могут подавать напряжение на несколько цепей одновременно, что облегчает энергоснабжение большого загородного дома.

Переключение режимов

Все современные модели дизель-генераторов оснащаются опцией автоматического переключателя, который автоматически отключает внешнее питание, если обнаруживается  перерыв в обслуживании. После того, как дом отключен от сети, коммутатор вначале запускает сам генератор, и лишь после его устойчивой работы в течение нескольких минут подаёт питание на электрическую панель дома. Если энергоснабжение жилища – комбинированное, то такой переключатель отключает генератор и подключает дом к стационарной электросети.

Переключатель передачи также действует как защитный механизм: он предотвращает обратную подачу электроэнергии в сеть, что может привести к пожару и нанести серьёзную электротравму работникам коммунальных служб, которые попытаются восстановить энергоснабжение в данном районе.

Обслуживание работающего генератора

В городских условиях предельный уровень шума составляет 60…65 дБ, но для сельской местности это неприемлемо. На этой странице можно ознакомиться с предельными величинами звукового давления, которые создаются дизельными генераторами.

Для того, чтобы снизить вибрации, возникающие при работе мощных дизельных генераторов, требуется выполнить некоторые строительные нормы и правила:

  • Генератор должен находиться в отдельном помещении;
  • Расстояние от выступающих частей генератора до легковоспламеняющихся материалов должно быть не менее 2 м;
  • Расстояние от выступающих частей генератора до оконных/дверных проёмов не должно быть меньше, чем 1,5 м.

Основное правило регламентного обслуживания – после каждых 48 часов непрерывной работы генератор следует проверить на допустимый уровень топлива и масла и оценить степень чистоты фильтров.