Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиТиповые неполадки в работе аккумуляторов дизель-генераторов

Типовые неполадки в работе аккумуляторов дизель-генераторов

Инвестирование средств в обустройство резервных энергосистем – надёжный способ защитить своё жилище или бизнес от последствий, связанных с длительным отключением электроэнергии. Дизель-генератор (выбрать можно на этой странице) поможет избежать подобных проблем, но и в его работе возможны сбои, связанные, в частности с нештатным функционированием аккумуляторных батарей.

Общая стратегия регламентного обслуживания

С современными сложными резервными системами электропитания нужно помнить и фиксировать основные настройки систем, методы и процедуры, необходимые для регулярного технического обслуживания. Полезно всякий раз составлять протокол, с указыванием последовательности устранения аварийных ситуаций в случае сбоя системы.

Эта информация помогает потребителю не тратить драгоценное рабочее время из-за внезапного отказа дизельного генератора из-за неточных настроек или пренебрежения техническим обслуживанием, в частности, стартовых устройств.

Отказ батареи

Подавляющее большинство всех отказов батарей связано с развитием процесса сульфатации – накоплением сульфатов свинца на пластинах свинцово-кислотных аккумуляторов. Это накопление происходит, когда молекулы серы в электролите (аккумуляторная кислота) становятся настолько глубоко разряженными, что начинают покрывать свинцовые пластины аккумулятора. Когда сульфатируется достаточная площадь пластины, батарея не сможет обеспечить достаточный ток, и обычно требует замены. Легче сульфатация наступает, когда уровень электролита недостаточен. Ячейки батареи закорачиваются, и осадочные лотки заполняются свинцовым мусором. Поэтому некоторые эксперты рекомендуют заменять батареи каждые три года.

Часто отказ аккумулятора происходит из-за размыкания или размыкания выключателя зарядного устройства, что часто является результатом человеческого фактора. Обычно это происходит в ходе обслуживания генератора, когда зарядное устройство было выключено и не включено снова. Многие проблемы с батареями вызваны грязными и ненадежными кабельными соединениями. Их необходимо регулярно чистить и затягивать.

Сбои зарядного устройства трудно предотвратить, и предсказать, когда они появятся. Наиболее верный прогноз даёт отслеживание скорости зарядки батареи: правильно работающее зарядное устройство всегда будет иметь постоянную скорость зарядки для любой системы. А вот повышение силы тока может свидетельствовать о неисправности аккумулятора или зарядного устройства.

Выводы

Для поддержания работоспособности устройств старта генератора необходимо:

  • Регулярно проверять внешним осмотром состояние клемм;
  • Контролировать процесс зарядки; результат записывать в журнале;
  • Использовать только рекомендуемые производителем типы батарей.