Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиГенератор какой мощности установить на даче?

Генератор какой мощности установить на даче?

Для настоящего горожанина большой проблемой является отсутствие электроэнергии на даче. Это сильно снижает уровень комфорта и желание отдыхать загородом, несмотря на явные преимущества  в виде чистой природы, физической активности и экономности такого времяпровождения. Но существует способ сделать проживание на даче почти таким же комфортным как в городе – это установка дизельного электрогенератора.

Сколько в среднем мощности требуется для дачи

Самая важная характеристика дизельного агрегата – это мощность, которую он способен выдать. Бытует мнение, что для дачи гарантированно хватит компактной установки в 5-7 кВт. Это полностью покроет потребность в электроэнергии дома и на участке, покупка более мощной системы бессмысленна и приведёт к её быстрому износу и большим затратам на её обслуживание.

Не лучшее решение задачи из всех возможных. Уровень потребления в 5–7 кВт норма, если включены только бытовые электроприборы, а здание не оборудовано принудительной вентиляцией и канализацией. Вытяжки и насосы нуждаются в большом количестве электричества, так что потребуется более серьёзная дизельная установка.

Ещё одним просчётом часто становится невнимательность домовладельца и неумение прогнозировать изменения в будущем. Например, был куплен дизельный генератор, мощность которого притык хватает, но позже жильцы устанавливают на даче стиральную машину. Теперь в пиковые по нагрузке моменты, генератор будет отключаться, и дом в целом обесточиваться. Чувствительная к перепадам напряжения техника может не выдержать такого режима работы и сломаться.

Из вышесказанного следует, что необходимо обеспечивать запас прочности для системы автономного электрообеспечения. Генератор лучше брать с запасом примерно в 20% от суммарной мощности всех электроприборов на даче.

Оптимальный режим работы

Широко распространено мнение о вреде недогруза дизельной установки. Это приводит к ускоренному износу компонентов. Возможно, при постоянном использовании только 10% мощности это и так, но при адекватных значениях в 50–75% владелец получит только плюсы.

Преимущества от наличия более мощных дизельных генераторов на даче:

  • Психологический фактор. Меньше беспокойств при добавлении в систему новых устройств.
  • Снижение потребления топлива. При загрузке на 75% от нормативной мощности, потребление топлива аналогично падает на 25%.
  • Меньше поломок. Запчасти у дизель-генераторов, работающих без перегрузок, изнашиваются меньше.

В среднем для дачного домика с запасом хватит 10-15 кВт. Доступные модели смотрите здесь. С ними можно будет установить водонагреватель, микроволновку и много другой полезной техники.