Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиЗачем нужен мини-контейнер для дизельного генератора?

Зачем нужен мини-контейнер для дизельного генератора?

Последнее время спрос на дизельные электрогенераторы в России ощутимо вырос. Отчасти это объясняется тем, что рынок стали завоёвывать малогабаритные модели, удобные для установки в загородном доме. Обходятся они дешевле промышленных аналогов, а их мощности более чем хватает на бытовые нужды. Ознакомиться с малогабаритными моделями ДГУ можно тут.

Однако есть и неудобство. Даже 10 и 30 кВт-е агрегаты довольно сильно шумят и вибрируют. Так что для продолжительного использования следует озаботиться решением данного вопроса.

Выбор решения

В настоящий момент есть две альтернативы: отведения под электрогенератор отдельного помещения с хорошей звукоизоляцией и вентиляцией и использование мини-контейнера.

Второй вариант даёт следующие преимущества:

  • Экономия места. ДГА устанавливается практически в любом помещении, главное, соблюдать меры безопасности.
  • Защита от осадков. Влага не попадает в агрегат, в результате он работает стабильней.
  • Меньше уровень шума. Встроенная звукоизоляция позволяет эксплуатировать генератор продолжительное время и не разражаться от исходящего шума.
  • Защита от механических повреждений. Металлический кожух не даёт случайно повредить аппарат, оберегает его камушков и прочего мусора.
  • Больше топлива. Мини-контейнеры для ДГА предусматривают возможность установки дополнительного топливного бака.
  • Автономная система обеспечения генератора. Еврокожух снабжён принудительной вентиляцией. Иногда систему дополняют пожаротушение и освещение.
  • Запуск при отрицательных температурах. Мини-контейнеры оборудуются так, чтобы гарантировать стар работы генератора в разных природных условиях, в т. ч. при отрицательных температурах.
  • Долговечность. Конструкция еврокожуха делается из оцинкованной стали, устойчивой к коррозии.
  • Лёгкий и быстрый монтаж. Установить мини-контейнер гораздо проще, чем делать отдельный фундамент под ДГУ в подвале, монтировать вытяжку и т. д.

Блок-контейнеры

ООО «200 киловатт» продаёт мини-контейнеры собственного производства и делает подобные изделия на заказ. Приобретая еврокожух, клиент получает полностью готовое изделие, не требующее дополнительных работ по установке. Гарантируются влагонепроницаемость, защита от коррозии, возможность транспортировки за верхние крепления, удобство эксплуатации и обслуживания дизель-генератора. Базовая комплектация: ЩСН, освещение рабочее и аварийное, система пожаротушения, УВК, обогрев, две сигнализации: пожарная и охранная.