Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКакие дизельные генераторы называют контейнерными

Какие дизельные генераторы называют контейнерными

Для того, чтобы дизельная электростанция была защищена от климатических, механических и прочих воздействий, ее можно поместить в специальный контейнер. Подобное решение нашло значительное распространение в сфере производства резервных источников питания, и имеет несколько разновидностей.

Миниконтейнеры

Корпус данного типа надежно оберегает агрегат от климатических воздействий, однако имеет некоторые ограничения по обслуживанию. Внутри кожуха слишком мало места для людей, поэтому, чтобы добраться к блоку питания генератора, это можно сделать только через одну из дверц.

Сильные стороны миниконтейнеров:

  1. Небольшая масса.
  2. Дешевизна.

Подобные агрегаты обычно имеют мощность не более 30 кВт, и применяются в качестве резервного источника питания на охраняемых территориях. Нерегулярная эксплуатация позволяет свести необходимость обслуживания оборудования к минимуму, поэтому определенные трудности с доступом к внутренним узлам выглядят некритично.

Каркасные

Основой такого контейнера выступает сварной корпус, обшитый сэндвич панелями. Кроме эффективной защиты для оборудования, обеспечивается возможность проведения обслуживающих мероприятий изнутри кожуха. Каркасные электростанции встречаются чаще всего, что объясняется их невысокой стоимостью и возможностью сооружать корпус любых размеров. Учитывая тот факт, что чаще всего контейнеры размещают на территории охраняемых объектов, защита против взломов обычно не требуется.

Морские

Для изготовления этих контейнеров используются стальные гофрированные листы толщиной 2 мм. Это надежно защищает не только от превратностей погоды, но также от вандалов и взломщиков. Слабой стороной морских контейнерных электростанций являются фиксированные типоразмеры – 3 м, 6 м, 9 м, 12 м. Такой большой шаг приводит к тому, что если корпус длиной 3 м будет слегка маловат для оборудования, то его приходится устанавливать уже в шестиметровый контейнер.

Ситуация усложняется еще и тем, что отечественный производитель практически прекратил изготовление морских контейнеров. Приходится покупать изделия б/у, качество которых часто оставляет желать лучшего. Цены на морские контейнерные дизель электростанции постоянно растут, что связано с подорожанием металлопроката.