Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак правильно заправлять дизель-генератор топливом?

Как правильно заправлять дизель-генератор топливом?

Сразу после приобретения дизельной электростанции необходимо решить вопрос о способе её дозаправки. Большинство маломощных ДГА владельцы заливают самостоятельно, в их устройстве нет никакой хитрости.

Однако дизель-генераторы по 200 (смотреть описание), 300 и более киловатт требуют для дозаправки своего топливного бака специальных заправочных модулей. У рядовых граждан обычно нет такой системы, ввиду отсутствия постоянной необходимости.

Поэтому самым разумным выбором будет обратиться фирму, осуществляющую обслуживание электрогенераторных установок. Специалисты знают все нюансы процесса, поэтому вероятность ошибки существенно падает. Кроме того, отпадает необходимость в поиске поставщика топлива и оборудования.

Самостоятельная заправка дизель-генераторных установок

Если по каким-то причинам было принято решение о самостоятельной заправке дизельной электростанции, то следует внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации агрегата и делать всё в соответствии с написанным в ней.

Существует и несколько основных неизменных правил при заправке ДГУ:

  • Перед началом обслуживания генератора, его необходимо выключить. После этого генераторная установка должна постоять какое-то время и остыть.
  • Согласно правилам безопасности запрещает производить заправку рядом с источниками открытого огня, в т. ч. с зажжённой сигаретой в зубах.
  • Для ДГУ предпочтительный вид топлива – дизель. Не стоит применять бензин, керосин и разнообразные углеводородные смеси для этой цели. В бензиновых установках, наоборот, следует применять бензин.
  • Топливо заливается до буртика топливного бака.
  • Предпочтение следует отдавать высококачественному дизельному топливу от проверенных поставщиков.
  • Летнее дизельное топливо пригодно для эксплуатации при температуре до -5 ºС. При дальнейшем похолодании заливается зимнее или арктическое горючее.

Данные правила распространяются на все типы дизельных электрогенераторов и электростанций. Следованием им продлевает работу техники и избавляет от неприятных ситуаций, связанных с ней. Установка реже ломается и стабильно выдаёт положенное напряжение и силу тока. Не стоит забывать, регулярно смотреть на текущий уровень топлива в баке и производить дозаправку. Таким образом в доме или на ином объекте всегда будет дополнительный резервный источник электроэнергии.