Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак выбрать генератор для небольшого коммерческого предприятия?

Как выбрать генератор для небольшого коммерческого предприятия?

Любое коммерческое предприятие, независимо от масштаба, нуждается в бесперебойном электроснабжении. Поэтому даже при наличии штатного питания необходимо позаботиться о резервных источниках электроэнергии. Оптимальное решение – установка дизельного генератора, который при относительной экономичности отличается высокой эффективностью и надежностью. Компактная установка займет минимум свободной площади, будет автоматически включаться, отключаться, не потребует ежедневного обслуживания.

Но как выбрать генератор, и какими критериями необходимо руководствоваться владельцам небольших коммерческих предприятий? Рекомендуем вам ознакомиться с возможными решениями на этой странице.

Критерии выбора дизельного генератора

Главные критерии выбора дизельной генераторной станции:

  • Мощность – пожалуй, основной показатель, так как при ее недостатке вы просто не сможете использовать весь спектр электрооборудования на объекте;
  • Напряжение и количество фаз – однофазные на 220 В или трехфазные на 400 В;
  • Тип охлаждения двигателя, расход топлива, моторесурс.

Если на предприятии не используется оборудование с высоким потреблением электроэнергии, то можно использовать компактные модели с выдачей одной фазы на 230 В. Но если речь идет о небольшой пекарне ли ресторане, где применяются электрические печи, то необходимо устанавливать генератор, выдающий 3 фазы с напряжением 400 В.

Рассчитываем нагрузку

Чтобы рассчитать нагрузку, необходимо суммировать мощность всех приборов, которые будут использоваться на предприятии, и помножить их на пусковой коэффициент. То есть, если суммарная мощность всех электроприборов равна 10 кВт, это не означает, что генератор с такой производительностью обеспечит их нормальную работу. Для любых электродвигателей (насосы, компрессоры и т.п.) характерной является высокая пусковая нагрузка, которая может в два-три раза превышать рабочую мощность. Поэтому суммарную мощность всех электроприборов необходимо умножать на пусковой коэффициент (от 1,5 до 3,5, в зависимости от rконкретных электроприборов).

Для средних коммерческих предприятий оптимальным решением будет дизельный генератор с мощностью 60-100 кВт, а для малых – до 30 кВт, в зависимости от рода деятельности.