Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак устроены дизельные электростанции на 30кВт

Как устроены дизельные электростанции на 30кВт

Конструктивно дизельные электростанции состоят из мотора и генератора, которые крепятся к металлическому основанию. Рама должна быть крепкой, чтобы выдерживать все нагрузки и вибрации. Кроме того, к раме крепятся основной и резервный бак агрегата.

Электрогенератор является важнейшей частью данного агрегата. По тому, как в этом устройстве происходит образование электромагнитного поля, эти агрегаты можно разделить на:

  • Синхронные;
  • Асинхронные.

Плюсы и минусы синхронных и асинхронных установок

Синхронные генераторы прекрасно справляются с пусковыми нагрузками. Такие устройства могут выдерживать нагрузку электроинструмента и двигатели с реактивной составляющей до 65% от основной нагрузки. Лучше своих асинхронных коллег переносят долгие перегрузки, поэтому они более популярны в производстве электростанций на 30 кВт. Их применяют для снабжения электричеством офисных и жилых зданий, стройплощадок.

Асинхронные генераторы считаются более надёжными, но с перегрузками справляются хуже.

Принцип работы

Принцип работы агрегатов для производства электричества заключается в преобразовании механической энергии в электрическую. Под действием воспламенения горюче-воздушной смеси в цилиндрах начинают двигаться поршни, которые вырабатывают механическую энергию. Под ее действием начинает вращаться коленвал, от которого вращение передается ротору генератора. От вращения ротора вырабатывается ЭДС, которая формирует на обмотках генератора необходимое напряжение. Это напряжение затем стабилизируется, нормализуется и выдаётся на выходе.

Генераторы на 30 кВт являются устройствами средней мощности. Более подробно об особенностях агрегатов – по ссылке.

Существует огромное количество вариантов исполнения данного агрегата. Они могут быть либо передвижными, либо стационарными. Передвижной генератор легко можно переместить на новое место, их удобно использовать, например, на стройплощадках, чтобы подключать все необходимое электрооборудование.

Стационарные же дизельные электростанции используют на постоянных местах в специально оборудованных помещениях. Если есть потребность в перемещении стационарной электростанции, такой агрегат сначала демонтируют, перевозят, а затем проводят монтажные работы по подключению на новом месте.