Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак управлять работой генератора

Как управлять работой генератора

Любой, кто испытывал перебои в подаче электроэнергии, знает, насколько полезными могут быть дизельные генераторы. Установленные в специальном помещении, они обеспечивают подачу электроэнергии для освещения помещений и работы различной бытовой техники. Надёжность работы генератора определяется не только правильным его выбором (подробнее здесь), но и правильным управлением.

Устройство панели управления

Панель управления генератором – это обеспечивающий функционирование всех компонентов данной техники. В большинстве типоразмеров современных генераторов панель управления выполняет следующие задачи:

  1. Запуск и отключение в случае возникновения аварийной ситуации.
  2. Автоматическую работу через дополнительный источник (батарею), при временных перебоях с подачей топлива.
  3. Управление датчиками, контролирующими уровень масла, его давление, температуру охлаждающей жидкости, допустимые границы выходного напряжения.

Переносные модели снабжаются также выносным пультом управления, который при помощи удлинителя подключается к основному.

Сохраняем работоспособность устройства

Управление дизельным генератором подразумевает безусловное выполнение нескольких правил.

Правило первое – никогда не использовать генератор в помещении или гараже, даже если его ворота приоткрыты. Ветер, дующий в гараж, вытолкнет выхлопные газы из генератора в дом. Для использования генератора обычно протягивают удлинительный шнур от клемм выходного напряжения к приборам, которые требуется включить. Хорошо, если генератор укомплектован переключателем передачи – этот узел предотвращает обратный переток электроэнергии в сеть. Такая возможность очень опасна и часто заканчивается летальным исходом для пользователя. Упомянутый переключатель должен быть установлен лицензированным электриком.

Правило второе – никогда не использовать случайный удлинитель. Такие устройства не имеют возможности автоматического включения главного выключателя на сервисной панели генератора. В результате энергия направляется вне дома, через повышающий трансформатор. После этого высокое напряжение вновь подаётся уже в домашнюю сеть, и становится причиной несчастного случая.  

Правило третье – запрещается использовать поврежденный или слишком короткий шнур. Следует строго следовать инструкции пользователя, и использовать удлинитель только определённых характеристик.

Правило четвёртое – нельзя заправлять топливом ещё горячий генератор. Особенно это важно летом, при высоких температурах окружающего воздуха.

Правило пятое, последнее – не пренебрегать запасом топлива, а при длительном его хранении использовать стабилизирующие добавки, которые замедлят процесс химического разрушения топлива. Стабилизатор можно добавлять в топливо непосредственно на месте его приобретения.