Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак рассчитать мощность ДГУ для особых потребностей

Как рассчитать мощность ДГУ для особых потребностей

Прежде, чем приобретать дизельную электростанцию, необходимо определиться с ее мощностью. Если в качестве потребителей выступают простые бытовые приборы, сделать это не тяжело. Однако встречаются и более сложные ситуации.

«Тяжелые агрегаты»

Если в хозяйстве имеются помпы, роторы и лебедки, приходится сталкиваться со значительными пусковыми токами, при малом коэффициенте мощности. Чтобы правильно рассчитать мощность ДГУ, необходимо суммировать значения пусковых токов и синхронно активизирующихся приборов: полученный результат не должен превосходить потенциал генератора. Он должен быть в состоянии обеспечить нужное значение за малый промежуток времени.

Также следует учитывать тот факт, что комфортнее всего дизельная электростанция себя чувствует на средних показателях мощности. К примеру, если полученная сумма – 200 кВт, то приобретение дизельного генератора 300 кВт будет неоправданной тратой денег. К тому же, работа на малых оборотах не полезна для оборудования. Прибор на 200 кВт в таком случае будет более подходящим приобретением.

Изменяющиеся нагрузки

Существуют такие агрегаты, уровень потребления которых непостоянен. К примеру, двухконтурные котлы. Летом работает лишь один контур, отвечающий за подготовку воды для ГВС. Зимой, когда наступают холода, включается также обогревающий контур.

ДГУ могут работать в трех режимах:

  1. Продолжительном. Средняя нагрузка – 70%, время работы – круглосуточно.
  2. Основном. Нагрузка – 90%, время работы – 6-8 часов в сутки.
  3. Резервном. Используется кратковременная полная нагрузка, в случае перебоев с подачей питания из основных источников.

Во избежание сложных расчетов потребителя с непостоянной нагрузкой рекомендуется комплектовать т.н. «энергокомплексом». Он состоит из нескольких генераторов и дает возможность варьировать рабочую мощность. В летнее время, когда обогрев дома не работает, активируют только один генератор.

Зимой, когда потребности в питании током возрастают, в работу подключается еще один агрегат. Такая синхронная связка позволяет избежать и перегрузок, и слишком низких режимов. К тому же, дизельные электростанции можно чередовать, давая каждой из них время на передышку. Такой подход к комплектации выгоден даже с финансовой стороны, т.к. две установки по 25 кВт обходятся дешевле, чем одна на 100 квт.