Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак формируется стоимость дизельного генератора

Как формируется стоимость дизельного генератора

Приобретая любой продукт, покупатель прежде всего желает знать, за что именно он платит. Особенно это касается таких сложных агрегатов, как дизельные электростанции. Очень важно быть уверенным в честном расчете цены, не соблазнившись при этом на слишком дешевую продукцию низкого качества.

Факторы, влияющие на стоимость

Стоимость дизельгенератора складывается из следующих составляющих:

  • Инжиниринг. Речь идет об оплате труда тех разработчиках, которые занимались проектировкой оборудования. Стоимость агрегата напрямую зависит от уровня сложности его конструкции.
  • Техническая проработка. Известные компании обязательно вносят ее в цену дизельной станции. При этом не имеет значения, была ли приобретена стандартная модель дизельной электростанции 10 кВт, или прибор был изготовлен по индивидуальному заказу. Первый вариант содержит надбавку в районе 5% стоимости за авторский вклад. Во втором случае приходится доплачивать еще и за дополнительное переоснащение: такие работы могут потянуть на 20%.
  • Цена на комплектующие. В особенности это касается дизельного мотора, стоимость которого в значительной мере определяет общую цену на электростанцию. Выбор в сторону очень дешевых двигателей в последующем приведет к дополнительным затратам на ремонт и обслуживание. Лучше отдавать предпочтения проверенным моделям, собранным на передовых предприятиях. Следует понимать, что даже недорогие отечественные двигатели в конечной стоимости генератора занимают долю до 50%.

Способы сэкономить

Есть несколько способов, чтобы несколько сократить затраты на приобретение качественной дизельной электростанции:

  • Исключить из стоимости агрегата долю фирмы-посредника. Для этого необходимо наладить прямое взаимодействие с заводом-изготовителем дизельгенераторов.
  • Выбирать тех поставщиков оборудования, которые не работают с мелкими перекупщиками, и ориентированы на зарубежные рынки сбыта. Как правило, у таких предприятий имеются долгосрочные контракты с иностранными партнерами на выгодных условиях. Политика таких предприятий – максимальная выгода для покупателя.

Отдельным китайским производителям удается снизить цены на свою продукцию за счет использования нелицензированных разработок сомнительного качества. Приобретать подобное оборудования очень рискованно.