Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиИспользование блок-контейнера для ДГУ

Использование блок-контейнера для ДГУ

В тех случаях, когда дизельная электростанция монтируется на открытой площадке, возникает потребность в обеспечении должной защиты оборудования от климатических и механических воздействий. Один из самых простых вариантов – использовать для этого специальный блок-контейнер.

Что это такое

Под блок-контейнером понимается небольшой переносной комплекс, состоящий из сэндвич-панелей. Изначально подобные сооружения были разработаны в качестве мобильных бытовок. В дальнейшем их стали применять под столовые, склады и КП. В настоящее время существует отдельная линейка контейнеров, специально оборудованных под монтаж спецоборудования.

Особенности конструкции

Состоит блок-контейнер для ДГУ из следующих элементов:

  1. Прочного стального каркаса. Это дает возможность перевозить комплекс без ущерба для его конструкции.
  2. Специальных рам. Они находятся вверху боковых опор и дают возможность передвигать контейнер с места на место.
  3. Стен и перекрытия. Для их изготовления используются сэндвич-панели толщиной 50-100 мм. В качестве наружной обечайки на панелях стоят оцинкованный стальные листы. Для их декорирования используется порошковая окраска. Промежуток между панелями заполнен плотной каменной ватой.
  4. Основы. Речь идет о сварной раме, дно которой оформлено металлическим листом. Это позволяет монтировать внутри блока достаточно тяжелое оборудование.

Наличие остальных конструкционных узлов может варьироваться, в зависимости от назначения контейнера. Речь идет об окнах, дверях, отоплении, вентиляции и т.п. Внутренний температурный режим должен соответствовать рекомендациям по использованию дизельных генераторов 200 кВт. Контейнер оснащен светильниками, для питания которых предусмотрены аккумуляторные батареи. Также возможен вариант коммутации с внешней сетью.

Внутри блок-контейнера обязательно должна быть пожарно-охранная сигнализация, реагирующая на превышение температурного режима работы и попытки незаконного проникновения внутрь модуля. В отдельных случаях устанавливают автоматику, контролирующую работу вентиляции, отопления и пожаротушения. Для перевозки контейнеров можно использовать любой вид транспорта, включая железнодорожный. Если того требует заказчик, модуль может комплектоваться специальными шасси или лыжами для локального передвижения.