Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиНекоторые характеристики электростанций на 60 кВт

Некоторые характеристики электростанций на 60 кВт

Выбор дизельной электростанции – дело непростое. Тем более что такое дорогостоящее оборудование покупается нечасто. Рассмотрим некоторые из характеристик дизельных электростанций, которые могут существенно повлиять на выбор.

Тип запуска

По данному параметру все электростанции можно разделить на:

  • Автоматические;
  • Запускаемые вручную;
  • Запускаемые с помощью стартера.

Ручной стартер в дизельных электростанциях такой мощности применяется крайне редко. Электрический стартер – вот наиболее часто встречаемое исполнение электростанции на 60 кВт. Данная система оснащается ключом и аккумулятором, и очень схожа с запуском автомобиля. Это достаточно удобный метод, который не требует применения большой физической силы. Больше об электростанциях на 60 кВт можно прочитать здесь.

Автоматический запуск электростанции отличается от перечисленных тем, что не требует непосредственного участия человека. Систему автоматизации можно настроить так, что как только просаживается напряжение в основной сети электроснабжения, тут же запускается электрогенератор, не позволяя отключиться оборудованию. Как только напряжение в сети нормализуется, дизельная электростанция отключается. Если дизельный генератор используется как резервный, то такая схема включения является наиболее актуальной.

Конструктивные характеристики

Дизельные электростанции на 60 кВт существуют в трёх видах реализации:

  • Открытые на раме;
  • В защитном кожухе;
  • В контейнере.

Открытый тип установки является самым технически простым способом реализации дизельной электростанции. Все узлы дизельного агрегата крепятся к металлической раме. Их устанавливают в специально подготовленном помещении, в котором должен быть соблюдены температурный режим и уровень влажности. Также само помещение оборудуется сигнализацией и средствами пожаротушения.

Защитный кожух надевают на дизельную электростанцию для того, чтобы ее можно было устанавливать на улице. Под этим кожухом дизельный агрегат находится под защитой от влаги и пыли. Сам кожух также может выступать в роли звукоизоляционного барьера.

Контейнерное исполнение дизельной электростанции считает условно мобильным. Для ее перевозки потребуется кран для отгрузки и тягач. Однако монтировать на месте агрегат не нужно – достаточно подключить и начать пользоваться. В контейнере электростанция находится под защитой от негативных воздействий окружающей среды.