Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиГенераторы для военной отрасли

Генераторы для военной отрасли

Военную промышленность относят к наиболее быстроразвивающимся сферам индустрии. Как правило, все значительные открытие первым делом применяются для увеличения обороноспособности отдельно взятой страны. Кроме новинок, на вооружении армии есть и множество проверенного временем оборудования, помогающего эффективно выполнять свои задачи по отражению внешних угроз.

Важность бесперебойного энергообеспечения военных объектов

Любая страна имеет сеть армейских подразделений и объектов, предназначенных для подготовки личного состава к военным операциям. Главная цель вооруженных сил – защищать мирное население страны, вне зависимости от внешних условий. Ничто не должно повлиять на снижение боевой готовности воинских подразделений – ни действия противника, ни превратности погоды.

Для функционирования в экстремальных условиях предусмотрены специальные укрытия, способные функционировать в автономном режиме. Как показывает практика, агрессивные действия противника прежде всего направлены на повреждение коммуникаций энергоснабжения и связи. Обесточенная и лишенная связи военная база не будет представлять никакой угрозы. По этой причине каждый военный объект комплектуется средствами бесперебойного питания. Для работы автономных электростанций может применяться различное топливо.

Наибольшей популярностью пользуются дизельные установки, хорошо себя зарекомендовавшие как в стационарных, так и полевых условиях (большой выбор здесь). Генераторы для спецзаданий представляют собой мобильные агрегаты, для перемещения которые используются входящая в комплект колесная ось или тягач. Они дают возможность по ходу военных действий питать электричеством различное оборудование и армейские осветительные приборы.

Специфика военных дизельных электростанций

Генераторы для армии должны обладать следующими характеристиками:

  • Быть малошумными. Это уменьшит вероятность их обнаружения.
  • Иметь несложное управление и обслуживание.
  • Обладать автоматической системой запуска и отключения.
  • Комплектоваться дистанционным управлением электронного типа.
  • Не зависеть от погодных условий и обстрелов врага. Для передвижения и защиты дизельных станций используются надежные контейнеры, нередко покрытые бронированными листами.