Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиГенераторы для промышленности

Генераторы для промышленности

На сегодняшний день нет такой сферы деятельности человека, которая бы не нуждалась в электроэнергии. В первую очередь это касается областей, отвечающих за безопасность и здоровье людей. Сюда можно отнести также промышленные предприятия, производственные циклы которых не потерпят даже кратковременного отключения электричества.

Нюансы использования промышленных дизельных генераторов

Для того, чтобы работа фабрик и заводов не была прекращена вследствие перебоев в сети, используются мощные генераторы мощностью порядка 300 кВт (большой выбор тут). Подобные устройства способны обеспечить питание для больших промышленных зон и жилых районов. Большим преимуществом дизельных электростанций является универсализм, благодаря чему они в состоянии выполнять роль как основного, так и резервного источника питания.

Наряду с крупными предприятиями, автономные устройства данного типа могут применяться в приватном секторе. Практически каждый уважающий себя автомобилист имеет в своем гараже дизель-генератор, на случай временном отключении электроэнергии. Очень часто генераторы применяются в сельской местности или на даче: выработанный ими ток в состоянии покрыть все бытовые нужды.

Разновидности промышленных электростанций

Дизельные генераторы делятся на 2 большие группы:

  1. Стационарные. Устанавливаются в заранее подготовленном помещении или на площадке.
  2. Мобильные. Устройства данного типа способны перемещаться на нужный объект, для чего комплектуются колесным шасси или передвижной платформой. Особую популярность мобильные генераторы снискали в сфере ЖКХ, когда необходимо провести необходимые мероприятия в уличных условиях. Еще одна сфера их применения – дорожное строительство.

Чаще всего на передвижных электростанциях устанавливаются защитные кожухи, предохраняющие оборудования от влияний климатических осадков, перепадов температуры и механических воздействий. Кроме того, такой кожух выполняет также звукоизолирующую функцию, уменьшая шум от работающего дизельного двигателя. Мобильные генераторы дают возможность проводить различные мероприятия спортивного и развлекательного характера, осуществлять киносъемки в любом месте.

На современных моделях дизельных электростанций нередко применяется автоматическая система синхронизации. Как результат, агрегат может управляться дистанционно при помощи GPS или GSM (посредством мобильного телефона).