Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиКак выбрать генератор по степени автономности

Как выбрать генератор по степени автономности

Автономность – это важное условие для выбора генератора. Если генератор выдержит все нагрузки, но сможет проработать всего пару часов, то от него будет мало пользы.

На автономность влияет:

  • Объем бака;
  • Расход топлива;
  • Ограничение по циклу работы.

Объем топливного бака и расход горючего

На степень автономной работы прямиком влияет объем бака с горючим. Стандартный размер топливного бака для электростанции на 100 кВт это 200-400 литров. Чем больше объем бака, тем больше места будет занимать вся конструкция и тем большое давление он будет оказывать на каркас. Это нужно учесть.

Средний расход топлива у генератора на 100 кВт равняется 26л/час. А значит что полного бака на 200 литров должно хватить на 7 часов непрерывной работы. Некоторые производители предоставляют возможность выбрать необходимую комплектацию конкретной модели, в которую входит необходимый объем топливного бака. Однако это не означает, что через определенный промежуток времени нужно просто доливать топлива и все.

Ограничения по циклу работы

Непрерывно работать дизельная электростанция может в определенном цикле. Так, например, производитель может требовать для корректной работы предоставлять оборудованию отдых через некоторые интервалы времени.

Однако львиная доля представленных на рынке агрегатов такой мощности способны работать в формате 24/7. Больше информации о характеристиках генераторов – на этой странице.

Рекомендации по выбору

Генератор может обеспечить электричеством среднее производство ил поселок. Для обеспечения этих функций оборудование должно быть достаточной мощности и с запасом по возможным перегрузкам.

Если речь идёт об обеспечении электроэнергией медицинского учреждения, то большее внимание стоит уделить не предельной нагрузке, а качеству производимого тока. Высокотехнологичное оборудование зачастую очень чувствительно к перепадам напряжения.

Если место производимых работ постоянно изменяется, то потребуется мобильная электростанция. Если работы производятся в суровых условиях крайнего севера, например на нефтяных или газовых месторождениях, то вполне оправданным является приобретение генератора в контейнере. Это условно мобильный агрегат, который при необходимости можно погрузить на тягач и перевезти на новое место. К тому же, электростанция всегда остаётся закрытой от действия влаги, солнца и экстремальных температур.