Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиДизельный генератор для частного дома

Дизельный генератор для частного дома

Частные загородные дома подключаются к штатной электросети (ЛЭП), но нередко их жильцы сталкиваются с отключениями электроэнергии, особенно в непогоду, когда на линии возникают аварии. Для обеспечения бесперебойной работы бытовых электроприборов и освещения необходимо устанавливать автономный источник питания – генератор. И оптимальным решением будет дизельная модификация – надежная, эффективная, экономичная и безопасная.

В большинстве случаев для небольших коттеджей вполне достаточно установки дизельного генератора мощностью 10 кВт, подобного тем, что представлены на этой странице.

Технические особенности

Это компактные генераторы с минимальным потреблением топлива (до 4 литров в час), способные обеспечить работу полного спектра бытовых электроприборов и освещения. Дизельные двигатели высоко ценятся за большой моторесурс и надежность. Топливо доступно по цене, безопасно, в отличие от газа. Автоматика обеспечит своевременное включение и выключение двигателя, поэтому вам даже не придется идти в техническое помещение. Допустима установка такого генератора в подвале при условии обустройства принудительной вентиляции и магистрали отведения продуктов горения.

В чем состоят преимущества дизельного топлива?

Помимо экономичности немаловажным является аспект безопасности, и в этом плане дизельное топливо находится на первом месте. Газ наиболее небезопасен, так как он создает дополнительную взрывоопасность. Бензин также относится к высокому классу по воспламеняемости. А вот дизельное топливо хорошо горит и быстро воспламеняется только в условиях высокого давления и температуры, поэтому оно считается более безопасным.

Как установить дизельный генератор?

Дизельный генератор устанавливается следующим образом:

  • В техническом помещении с принудительной вентиляцией и газоотводящей магистралью;
  • На твердом, ровном основании (бетонная плита, фундаментная подушка), на анкера;
  • Вдали от легковоспламеняющихся веществ, на рекомендованном производителем и нормами СНиП расстоянии от стен.

Подключение агрегата должен проводить опытный электрик, имеющий соответствующий допуск. Результат работы необходимо принимать по соответствующему акту. Также следует своевременно проводить обслуживание генератора и замену технических жидкостей, фильтров.