Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиЗачем устанавливать на производствах с непрерывным циклом дизельные генераторы?

Зачем устанавливать на производствах с непрерывным циклом дизельные генераторы?

Для производственных предприятий с непрерывным циклом одно из важнейших требований – бесперебойное электроснабжение. В отдельных отраслях промышленности остановка конвейера является недопустимой, связанной с большими материальными потерями, а иногда и к выходу из строя дорогостоящего оборудования. Поэтому такие предприятия должны оснащаться источниками резервного – аварийного питания.

На сегодняшний день наиболее проверенным, надежным и эффективным решением являются дизельные генераторы, с ассортиментом которых вы можете ознакомиться на этой странице.

Принцип работы дизельного генератора

Дизельная генераторная подстанция состоит из двигателя внутреннего сгорания и электрогенератора постоянного тока со встроенным инвертором, трансформирующим его в переменный ток с частотой 50 Гц. Двигатель обеспечивает необходимый крутящий момент, ротор вращается внутри статора, вырабатывая электрический ток. Автоматика отвечает за своевременное включение и отключение резервного источника питания.

Таким образом, если на предприятии происходит отключение электропитания, то резервный генератор поддерживает работоспособность конвейерного оборудования вплоть до полного восстановления электроснабжения.

Почему именно дизельный генератор?

Производители предлагают широкий выбор генераторных станций, в том числе, работающих на газе или бензине. Но у дизельного оборудования есть непревзойденные преимущества:

  • Максимально высокий моторесурс;
  • Экономичность за счет относительно невысокой стоимости топлива;
  • Высокий уровень безопасности, так как дизельное топливо наиболее тяжело воспламеняется, не улетучивается, как газ, поэтому взрывоопасность тоже сведена к минимуму.

Кроме прочего, дизельные генераторы требуют минимальных затрат на обслуживание, капитальный ремонт проводится реже.

Какой генератор выбрать?

Выбор дизельного генератора полностью зависит от специфики производственного предприятия и суммарной потребляемой мощности. В большинстве случаев устанавливаются модели с производительностью от 200-300 кВт, но на малых предприятиях может оказаться достаточно и генератора на 60-100 кВт. Монтаж и подключение оборудования должен осуществлять специально подготовленный мастер-разрядник.