Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиДизельные генераторы на 150 кВт и их особенности

Дизельные генераторы на 150 кВт и их особенности

Дизельный генератор мощностью в 150 кВт – не очень частая покупка. Это серьезное силовое, дорогостоящее оборудование.

Цель приобретения таких установок – это резервное питание для:

  • Средних и больших заводов,
  • Буровых установок,
  • Крупных стройплощадок,
  • Медицинских учреждений, имеющих на обеспечении жизненно важное оборудование, работающее круглосуточно.

Некоторые модели генераторов полностью автоматизированы и могут работать долгое время без вмешательства и обслуживания человеком. Для долгой бесперебойной работы агрегата он оснащается вместительным топливным баком от 200 до 400 литров. Этого достаточно для беспрерывной работы в течение 6-12 часов. На некоторых модификациях для большей надёжности устройства устанавливают систему охлаждения, не позволяющую устройству слишком перегреваться. Узнать больше о дизель генераторах на 150 кВт можно на этой странице.

Особенности конструкции

Рассмотрим некоторые конструкционные особенности этих агрегатов.

Дизельные генераторы мощностью свыше 100 кВт от прочих менее мощных агрегатов отличаются использованием промышленных дизельных двигателей. Здесь не могут использоваться высокооборотистые моторы, которые применяются на более слабых устройствах. В промышленности такие двигатели достаточно распространены. Производители этих установок делают упор на долгой монотонной работе в неблагоприятных условиях. Поэтому их производят с расчетом на долгий срок службы.

Помимо самого мотора, имеющего достаточно большой запас прочности, все системы, детали, комплектующие для установки производятся из качественных материалов из расчета на долгую службу.

Особенности монтажа

Генератор на 150 кВт должен быть установлен на тяжёлый металлический каркас. Основание должно быть прочным из-за большого веса агрегата и топливного бака. Однако кроме большого веса каркас должен выдерживать ударные нагрузки и сильную вибрацию от работы двигателя. Средняя масса дизельного генератора в 150 кВт стартует от 1,5 тонны. Максимальный же вес может равняться 3 тоннам.

Полностью передвижные системы энергообеспечения означают, что генератор на 150 кВт устанавливается на прицеп, который должен обладать необходимой грузоподъемностью. Общая масса всей этой конструкции может достигать 3000 кг, и поэтому перевозить ее могут только грузовики и тягачи.