Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиДизельные электростанции для строительной сферы

Дизельные электростанции для строительной сферы

Последние десятилетия ознаменовались всплеском развития различных технологий, которые быстрыми темпами вошли во многие сферы жизни человека. Строительная индустрия не стала исключением: благодаря появлению современного оборудования значительно возросла скорость и качество возведения объектов различного назначения.

Необходимость энергоснабжения

Как правило, большинство используемого на стройке оборудования и инструментов питаются от электрической энергии. Как показывает практика, на объектах не всегда имеется подведенные ЛЭП.

В тех случаях, когда электросети присутствуют, использовать их не всегда возможно по следующим причинам:

  1. Из-за большой мощности используемого строительного оборудования. Это приводит к падению напряжению в местности.
  2. Поставщик электроэнергии зачастую выставляет большие тарифы на подключение строительного объекта.

По этой причине большинство организаций отдают предпочтение безопасным дизельным генераторам (подробнее), которые в состоянии покрыть все нужды по энергообеспечению объекта.

Преимущества дизельных электростанций

Агрегаты данного типа обладают мобильностью, что позволяет применять их не только в помещении, но и в полевых условиях. Для работы двигателя станции используется распространенная солярка, поэтому нужды в топливе обычно не бывает. Если сравнивать с бензиновым аналогами, то генераторы на солярке обладают более высоким КПД и надежностью.

Рекомендации при выборе

Определяясь с моделью дизель-генератора, необходимо обратить внимание на следующие характеристики устройства:

  • Мощность. Для ее определения подсчитывают сумму мощностей всех потребителей, которые будут работать одновременно. Ошибка в этом плане чревата выходом из строй электростанции и подключенных к ней приборов.
  • Фазность. Генераторы бывают однофазными и трех фазными. Однофазные агрегаты работают в режиме 220 В, и рассчитаны на питание небольших объектов. Приборы на три фазы рассчитаны на 400 В, и в состоянии восполнить энергетические запросы большого строительства.
  • Мобильность. Если работы ведутся на открытых площадках, лучше выбирать дизельные электростанции передвижного типа, на колесах или прицепных платформах.
  • Наличие защиты от шума. Для того, чтобы работающий механизм создавал как можно меньше проблем для окружающих, его помещают в звукоизоляционный кожух.