Дизельные электростанции

сборка и продажа


Москва, 3 проезд Марьиной Рощи, д.40

Ногинский р-н, г.Черноголовка, ул. Центральная, д.18

ПН-ПТ 9:00-18:00 СБ,ВС выходной
Заказать обратный звонок

info@200kilowatt.ru

Статьи

ГлавнаяСтатьиПрименение дизельных электростанций в киноиндустрии

Применение дизельных электростанций в киноиндустрии

Современные фильмы на порядок масштабнее и зрелищней, чем их предшественники. Это достигается благодаря многочисленному оборудованию, декорациям, эффектам и профессионализму персонала.

Необходимость бесперебойного питания съемочных бригад

Съемки видеоматериала происходит в самых разнообразных условиях, для чего используется профессиональное оборудование, питаемое от электроэнергии. Если съемочная бригада работает в помещении или на улице в черте города, найти источник питания для аппаратуры достаточно не сложно. Совсем другое дело, когда фильм снимается в условиях открытой местности, на природе, где отсутствуют мощные ЛЭП. Хорошим вариантом обеспечения энергетических нужд используемой в работе киноаппаратуры являются дизельные генераторы, выбрать которые можно здесь.

Сильные стороны мобильных электростанций

Популярность дизельных станций в киноиндустрии объясняется следующими факторами:

  • Высокая производительность, неприхотливость в работе и дешевизна топлива.
  • Способность обеспечить длительную подачу стабильной электроэнергии для питания аппаратуры без нужды в дополнительных коммуникациях.
  • Простота в использовании и надежность. Чтобы обслуживать установку, не требуются особые навыки.

Требования к генераторам для киноиндустрии

Выбирая подходящий вариант дизельной электростанции для съемочной бригады, необходимо обратить внимания на следующие моменты:

  1. Агрегат должен издавать при работе как можно меньше шума, иначе это негативным образом повлияет на качество съемок. Лучшим вариантом в этом случае являются генераторы с хорошими звукоизоляционными кожухами.
  2. Стабильность напряжения и частоты вырабатываемого тока. Это обеспечит исправную работу многочисленной электронной аппаратуры, чувствительной к любым перепадам энергии.
  3. Мобильность станций. Как правило, съемочные бригады часто перемещаются с места на место для поиска подходящих сюжетов и видеокартинок. Поэтому удобнее, если генератор будет установлен на специальное шасси или прицеп. Сам агрегат должен быть защищен от превратностей погоды, для чего используются надежные контейнеры.

При выборе подходящего дизельного генератора рекомендуется консультироваться с профессионалами, разбирающимися в нюансах использования киноаппаратуры.